|
Сто лет прошло со времени принятия II съездом РСДРП партийной
Программы. За такой продолжительный срок — при все ускоряющемся беге истории
— даже самые яркие, выдающиеся документы прошлых эпох неизбежно устаревают,
их содержание все более расходится с динамичной, постоянно меняющейся социально-исторической
практикой, а сами они переходят в разряд архивных ценностей. И печалиться
об этом не стоит: такова жизнь, таковы законы современного прогресса, таков
неудержимый ход истории! Достаточно и того, что Программа РСДРП сохраняла
свое боевое значение более 15 лет, когда происходила смена эпох,— свершились
три революции в России, и в итоге новый государственный и общественный
строй стал постепенно расти и развиваться на обломках старого. Подробнее»
Администратор | 06.08.2003 21:30
МНТК “Микрохирургия глаза” под руководством Святослава Федорова был любимым детищем перестройки. На его примере нам показывали, какие результаты может дать труд, освобожденный от бюрократических пут, труд, результатами которого распоряжается сам коллектив. Вот смотрите, говорили нам “демократы”, как будете жить, если отдадите нам власть.
Сегодня работники одного из предприятий этого канонизированного медицинского комплекса стоят в пикете напротив здания Министерства здравоохранения, требуя дать им возможность работать. Так закончился самый впечатляющий горбачевский эксперимент. И то, как людей до этого довели, думаю, будет небезынтересно узнать нашим читателям.
Подробнее»
Администратор | 06.08.2003 03:37
Первого августа Коммунистическая партия России понесла большую утрату — на 53-м году ушел из жизни замечательный человек, истинный коммунист, первый секретарь Московского областного комитета КПРФ Владимир Николаевич БУЦУКИН.
Подробнее»
Администратор | 06.08.2003 03:30
Состоявшийся в июле—августе 1903 г. II съезд РСДРП открыл в истории России новую эпоху — эпоху борьбы за лучшее, справедливое будущее для нашей страны. За это столетие многое произошло в жизни нашего общества. Были и великие взлеты, и печальные падения. Но главным оставалось одно: шаг за шагом — в гигантских стройках и великих битвах — наш народ шел вперед, разгромив фашизм, выйдя первым в космос, подняв на высочайший уровень экономику и культуру Родины — превратил СССР в процветающую сверхдержаву.
Подробнее»
Администратор | 06.08.2003 03:26
Вчера в Северной Осетии был день траура по погибшим от теракта. 50 человеческих жизней унесла эта трагедия. 80 находятся на излечении. Приспущены флаги во Владикавказе и Моздоке, в воинских частях Северо-Кавказского военного округа почтили память погибших минутой молчания. Подробнее»
Администратор | 05.08.2003 13:42
То, что произошло в эти дни в Моздоке, сопоставимо разве что с захватом роддома в Буденновске, подрывом праздничной колонны в Каспийске, терактами в Москве. Подробнее»
Администратор | 05.08.2003 13:41
Власть криминала над Россией
Война коррупции и криминалу объявлена. Что дальше? Подробнее»
Администратор | 05.08.2003 13:36
Роковая ошибка президента Путина
Израильское гетто для палестинцев
Путин производит отбор олигархов
Подробнее»
Администратор | 05.08.2003 13:29
Конфликтная ситуация в поселке Санаторный, что находится в Верхней Пышме Свердловской области, возникшая некоторое время назад между администрацией и жителями, вылилась в конце июля в акцию массового протеста последних у здания местных властей. Подробнее»
Администратор | 05.08.2003 12:33
Главный военный прокурор России, генерал-полковник юстиции Александр Савенков, заявил, что только за последние полтора года противоправные действия генералов и адмиралов причинили государству ущерб на сумму около 2,4 млрд рублей. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс". Савенков отметил, что за это время судами вынесены обвинительные приговоры в отношении четырех офицеров высшего командного состава. Среди них - главный финансист Минобороны, генерал-полковника Георгий Олейник, нанесший ущерб на 1,82 млрд. рублей, и контр-адмирал Александр Мельников, склонявший коммерсантов к даче взятки в размере $2млн.
На днях завершается рассмотрение судом уголовного дела в отношении генерал-майора Вадима Михайлова, завершается предварительное следствие в отношении начальника тыла Северо-Кавказского военного округа генерал-майора Александра Соловьева и его подчиненных, - рассказал главный военный прокурор страны.
Подробнее»
Администратор | 04.08.2003 22:24
Отвечая на вопрос о месте в новом союзе партий и организаций, возглавляемых С.Глазьевым, Председатель ЦК КПРФ заметил: «По предложению ряда региональных парторганизаций была специально рассмотрена кандидатура Сергея Юрьевича. Ему заявлено, что он включен в центральный список политического объединения, формируемого на базе КПРФ. Что касается нумерации центрального списка, то это прерогатива съезда. И мы готовы поддержать его кандидатуру, как поддерживали и ранее. Подробнее»
Администратор | 03.08.2003 23:56
Чаша весов российской Фемиды качается, как пьяный маятник. Четыре года назад было совсем наоборот: Московская прокуратура вершила суд над Генеральной. Не вся, конечно, и даже не ее глава, а всего лишь заместитель московского прокурора Вячеслав Росинский. Помните же: именно он подписал постановление о возбуждении уголовного дела против Генпрокурора Юрия Скуратова. Фактически прыгнул через две головы — своего непосредственного руководителя, московского прокурора Сергея Герасимова, и Генпрокурора России. Росинский, кстати, до сих пор на своем месте, Подробнее»
Администратор | 03.08.2003 23:50
20 сентября нынешнего года граждане Латвии будут голосовать по поводу вступления республики в ЕС. Треть населения страны, не имеющая гражданства, в референдуме не участвует. Подробнее»
Администратор | 03.08.2003 23:48
На торжествах по случаю пуска первого агрегата Бурейской ГЭС президент РФ В. Путин повторил расхожее сегодня уверение властей предержащих и сподручных им СМИ, что экономика России, в том числе промышленность, идет вверх чуть ли не семимильными шагами. Не отстают от них в таких же заверениях и на местах, а может быть, даже опережают. Пример? Пожалуйста. Подробнее»
Администратор | 03.08.2003 23:47
Недавно в Китае с молотка пошли 4 российских траулера, владельцы которых не захотели расплачиваться ни с российскими рыбаками, ни с китайскими фирмами за оказанные услуги. Почему так легко расстаются с судами? Да потому, видимо, что они очень легко — на халяву — достались новым хозяевам при дележе рыболовного флота Советского Союза. Подробнее»
Администратор | 03.08.2003 23:45
В дотационном Ижевске городская Дума по инициативе фракции «Единой России» установила зарплату мэру Балакину в 200 тысяч рублей, а городской бюджет всей городской детской больницы — 150 тысяч! До какого же цинизма надо дойти, чтобы проигнорировать даже рекомендации Госкомтруда, в которых называется предельная зарплата главы города в 21 600 рублей. Подробнее»
Администратор | 03.08.2003 23:43
Это не борьба с олигархами, это — клановые разборки, в которых участвуют Волошин, Сурков, создавшие эти олигархические группировки и работающие на олигархические кланы. Мне не хотелось бы, чтобы схватка с “ЮКОСом” закончилась очередным дефолтом. Мы — за строгое соблюдение законности, и она должна быть гарантирована,— сказал Г. Зюганов.— Я не хочу никого защищать, но такого рода действия не только дестабилизируют обстановку, но и вносят хаос и могут парализовать финансы и экономику страны. Речь идет не о “ЮКОСе”, а о российской экономике. Подробнее»
Администратор | 01.08.2003 14:19
Считаю, что бывший редактор “Независимой газеты” Третьяков был прав, когда сказал, что Караулов — мерзавец. Потому что только мерзавцы могут утверждать всю ту чушь, что несет пошло-вкрадчивый господинчик из “Момента лжи”.
Подробнее»
Администратор | 01.08.2003 14:17
“ЧЕМ же сейчас занимаются наши профсоюзы?” — подумал я и решил порыться в Интернете. Оказалось, все они действуют либо на государственных, либо на очень крупных частных предприятиях. Но сколько я ни искал, так и не смог найти ни слова о деятельности профсоюза, защищающего интересы рабочих малых предприятий, различных ООО, ТОО и ПБОЮЛов. Подробнее»
Администратор | 01.08.2003 14:14
Психотронное оружие — реальность или фантазия? Споры об этом ведутся уже не одно десятилетие. Могут ли средства массовой информации воздействовать на психическое здоровье человека, блокировать его подсознание, волю, манипулировать личностью? Об информационно-психологиче-ском оружии массового поражения кор-респондент “Правды” беседует с доктором медицинских наук, профессором Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ Юрием Иосифовичем ПОЛИЩУКОМ. Подробнее»
Администратор | 01.08.2003 14:12
О том, к чему приводит закон, превращающий землю в товар, снова беседуют экономист, писатель Михаил АНТОНОВ и обозреватель “Правды” Виктор КОЖЕМЯКО. Подробнее»
Администратор | 01.08.2003 13:22
29 июля на центральной площади Тюмени прошла акция протеста против низкого размера прожиточного минимума, установленного в Тюменской области. Подробнее»
Администратор | 31.07.2003 15:48
«На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести», — писал о Шахтах донской поэт Николай Скребов. На материале шахтинской жизни написал свой роман «Черные листья» писатель Петр Лебеденко. Только с горькой усмешкой можно читать сегодня многие места из этого романа Подробнее»
Администратор | 31.07.2003 15:46
Помилование полковника Буданова было бы для власти достойным выходом из драматического тупика Подробнее»
Администратор | 31.07.2003 15:44
Но лишить слова Валерия Рашкина «медведи» все же не осмелились. Однако выкрикивать, шуметь и всячески демонстрировать свою лояльность «хозяевам» (явно велевшим сорвать встречу) «косолапые» чиновники не прекращали ни на минуту. Подробнее»
Администратор | 31.07.2003 15:40
|