Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

avatar

СКОЛЬКО МОЖНО НАСТУПАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ?


Россия имеет очень ограниченный опыт демократических выборов. Мы больше знакомы с выборами... без выбора. Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 18:20


avatar

БЕДОМОР

В ГАЗЕТЕ «Советская Россия» за 15 мая было опубликовано письмо группы заслуженных ветеранов г. Пскова и области под заголовком «Псковское вымирание». В нем — крик души истинных патриотов, осознающих трагичность судьбы коренного народа. Ведь беспристрастный прогноз свидетельствует: к 2050 году нас, псковичей, может остаться не более 200 тысяч. По темпам вымирания область «перегоняет» практически все регионы России, что не может не свидетельствовать об искусственно создаваемых для этого условиях.
Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 18:18


avatar

ГЛАВНЫЙ ПО КУКЛАМ ЗДЕСЬ — Я!

Наши читатели, загипнотизированные именем кремлевского политтехнолога Владислава Суркова, просят рассказать, что представляет собой эта загадочная фигура. Недавно на сайте «Стрингера» был размещен довольно выразительный портрет этого деятеля. Воспроизводим очерк с некоторыми сокращениями.
Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 18:14


avatar

ПАРТИЯ-БАНКОМАТ

— И что тебя туда занесло, какие идеи привлекли? — спрашиваю владельца.
— Какие идеи! — чертыхается тот от моей наивности.— Вступил потому, что работаю в нефтедобывающей компании «Белкамнефть», а ее генеральным директором до недавнего времени был и после ухода в сенаторы по-прежнему руководит Удмуртским республиканским отделением партии Виктор Хорошавцев. Попробуй не вступи! Сначала косо на тебя посмотрят, а потом могут и санкции применить, вплоть до увольнения, мол, неидейный ты гражданин.
Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 18:10


avatar

Стихи в конверте

Здравствуйте, уважаемые сотрудники уважаемой «Советской России»!
Меня зовут Александр Васильевич Топчий, я из г. Новомосковска Тульской области. Написать это письмо меня заставило следующее обстоятельство: после выхода моего второго сборника стихов «Неприкаянный» многие, зачастую незнакомые друг с другом люди, будто сговорившись, убеждали меня: «Это стихотворение надо обязательно послать в «Советскую Россию»! Речь шла о моем стихотворении «Иван». Если честно, я до сих пор не понимаю, почему именно это стихотворение, а не какое-либо другое мне надо «обязательно послать» в уважаемую мной газету. Но... может, со стороны действительно виднее? И вот я, «выполняя наказ читателей», высылаю стихотворение «Иван», а заодно и еще кое-что.
Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 18:07


avatar

У РЕБЯТ — ВТОРАЯ «ЮНОСТЬ»!

Нынешним летом, как и в прошлом году, без каких бы то ни было колебаний краевой комитет Народно-патриотического союза России учредил главный приз сильнейшей команде участников Спартакиады военно-патриотических клубов Алтайского края — автомат Калашникова. Разумеется, точную копию-макет.
Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 17:58


avatar

ПРОБА ПЕРА...

Здравствуйте!
Меня зовут Исхакова Альбина. Я — студентка 3-го курса факультета журналистики Удмуртского госуниверситета. Уважаю вашу газету за желание сделать мир лучше. Хочу присоединиться к вам, предлагаю свои фельетоны.
Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 17:52


avatar

ПИТОМНИК ВОЛКОДАВОВ

Многие люди нынче обращаются к Богу не потому, что обрели какую-то свободу духа (никто не преследовал их за веру и в прежние, советские, времена, и среди советских тружеников было немало верующих!), а потому, что хотят прикоснуться к великому свету праведности и чистоты, чтобы забыться и убежать от беззаконной и жестокой, безбожной и антихристианской нынешней жизни, царящей в стране.
Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 17:50


avatar

Ласточки-дочки

Более 70 000 славянских девочек проданы в рабство заграничным сутенерам предателями России.
Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 17:43


avatar

ТАМ, ГДЕ БЫЛА ЮГОСЛАВИЯ

Последний русский солдат ушел из Косова. Снова Россия получила пощечину. Снова зачеркнуты усилия выдающихся российских государственных деятелей, от Петра Великого до Сталина. А Сербия снова осталась одна...
Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 17:41


avatar

17 МГНОВЕНИЙ И ТРИДЦАТЬ ЛЕТ

Это фильм-рекордсмен, ведь подсчитано, что только премьеру посмотрели свыше 200 млн. зрителей. Его закупали все страны соцлагеря. От 1973 года и до наших дней он бывал в эфире по три-четыре раза в год, а выпадали годы, когда число показов превышало десяток. Наконец, это первый и единственный в мире фильм, который однажды показывали с утра до ночи, без перерыва, все 12 серий подряд!
Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 17:39


avatar

Шпионские игры с «Иглой»

Во вторник некто Лакхани был арестован в США, в городе Ньюарк. Его взяли с поличным, когда он получал коробку с надписью «медицинское оборудование», доставленную из России через порт Балтимора. В коробке находилась российская ракета класса «земля—воздух» «Игла».
Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 17:37


avatar

«ДЖИ» И «КЖИ»

Помните запущенную кем-то из доморощенных юмористов хохму, что, дескать, поставь коммунистов управлять Сахарой, там начнутся перебои с песком? Тупая шутка пользовалась успехом у либеральствующей интеллигенции как некое оправдание их ненависти к Советской власти. Право же, хотелось бы сейчас услышать мнение этих господ относительно деяний горячо любимых ими янки, которые, захватив Ирак, поставили богатейшую нефтяными ресурсами страну на грань бензинового голода, причем такого, в сравнении с которым шутка о песке блекнет.
Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 17:34


avatar

КТО КРЫШУЕТ «САМОСТРОЙ»?

«Советская Россия» уже сообщала о «бульдозерной войне», развязанной частной строительной фирмой против жителей домов в столичном районе Сокольники. В результате столкновения москвичей, отстаивавших свое право на нормальную человеческую жизнь, с неизвестными молодчиками («косившими» вроде бы под ОМОН), нанятыми хозяевами строительной фирмы, пострадали несколько защитников территории
Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 14:10


avatar

ТАМ, ГДЕ БЫЛА ЮГОСЛАВИЯ

Последний русский солдат ушел из Косова. Снова Россия получила пощечину. Снова зачеркнуты усилия выдающихся российских государственных деятелей, от Петра Великого до Сталина. А Сербия снова осталась одна...
Подробнее»

Администратор | 14.08.2003 13:16


avatar

Почему нобелевский лауреат с коммунистами

В 1989-м проходили выборы народных депутатов СССР, и я был выдвинут в числе других от Академии наук Советского Союза. И вот на последнем собрании выборщиков, когда должно было состояться уже решающее голосование, кто-то задал мне вопрос об одном из постановлений бюро Ленинградского обкома. Вопрос язвительный, в демонстративно издевательском тоне. Я человек эмоциональный — разозлился. Сегодня, дескать, вы такой вопрос задаете, а завтра будете орать, что коммунистов вообще не должно быть. “Так я вам говорю,— заявил,— что я потомственный коммунист!”
Подробнее»

Администратор | 13.08.2003 22:50


avatar

КУРСК—ТЕГЕРАН

О международном значении сражения на Курской дуге обозреватель “Правды” Александр ДРАБКИН беседует с профессором, Чрезвычайным и Полномочным Послом в отставке Олегом РАХМАНИНЫМ.
Подробнее»

Администратор | 13.08.2003 18:53


avatar

Время выбора

В ПРИЕМНУЮ “Правды” часто приходят наши читатели, чтобы поделиться мыслями о наболевшем. Не знаю, холодная ли будет осень 2003 года, но коммунистам надо срочно прибавить в работе — таково мнение большинства моих собеседников. Как помочь КПРФ победить на выборах? Об этом беспокоятся наши читатели.
Подробнее»

Администратор | 13.08.2003 06:34


avatar

Алтайский плацдарм

Алтайское краевое отделение КПРФ — одно из крупнейших в стране. Здесь действуют 71 горком и райком, 348 первичек, объединяющих 4700 членов партии. Это большая и влиятельная общественно-политическая сила. Недавно состоялась краевая отчетно-выборная конференция КПРФ. Первым секретарем вновь избран Виталий Александрович САФРОНОВ, стоявший у истоков создания КПРФ. Сегодня предоставляем ему слово.
Подробнее»

Администратор | 13.08.2003 06:32


avatar

Добрый дом Алексея Нестерова

В известном афоризме утверждается, что мужчина может считать свою миссию на земле выполненной достойно, если он построил дом, посадил дерево, вырастил сына. Ну а если у человека три сына, если им посажены многие гектары лесов, а количество сооруженных домов измеряется сотнями? Целый город, можно сказать, построил.
Подробнее»

Администратор | 13.08.2003 06:29


avatar

С завода возвращаются, как с поля боя

Ежегодно почти 12 тысячам россиян, занятых тяжелым физическим трудом, ставят диагноз — профзаболевание. Каждый пятый из тысячи зарабатывает травму на производстве. Теряют трудоспособность из-за несчастных случаев и профзаболеваний более полумиллиона человек ежегодно.
Подробнее»

Администратор | 13.08.2003 06:27


avatar

Иракское эхо в Лондоне

“Вернем себе лейборизм!” — под этим лозунгом в профсоюзах, общественных организациях и дискуссионных клубах Соединенного Королевства продолжается, хотя и с переменным успехом, разъяснительная кампания Коммунистической партии Британии. Работа по решительному размежеванию рядового актива на левом фланге электората страны с социал-реформистским руководством Тони Блэра проводится на основе мартовской идейно-организационной платформы, принятой коммунистами в преддверии войны в Ираке.
Подробнее»

Администратор | 13.08.2003 06:26


avatar

Грац “дежурит по культуре”

ГРАЦ — центр австрийской провинции Штирии и второй по величине город Альпийской республики — с января нынешнего года исполняет роль “Европейского города культуры”. Уже сейчас известен преемник Граца: в январе 2004-го бремя славы примет на себя итальянская Генуя.
Подробнее»

Администратор | 13.08.2003 06:24


avatar

Непокоренный “Прометей” остается в Кавказе

Оказывается, на Украине тоже есть свой Кавказ и свой “Прометей”. Правда, Кавказ — это не мощная горная гряда, а всего-навсего скромное село в Березнеговатском районе Николаевской области.
Примечательно это село разве что одним: тут уцелел колхоз. И “Прометей” сохранился здесь как название этого самого колхоза. Кстати, в областной статистике “Прометей” занесен в графу “прочие”: ведь официально-то колхозы не существуют.
Подробнее»

Администратор | 13.08.2003 05:57


avatar

Семнадцать мгновений и вся жизнь

В эти дни исполняется тридцать лет, как на телеэкраны страны вышел ставший культовым фильм народной артистки СССР Татьяны Лиозновой “Семнадцать мгновений весны”. Эта лента стала одним из самых значительных произведений советского телевизионного кинематографа. Положенный в основу картины детективный роман Юлиана Семенова в киноверсии Татьяны Лиозновой обрел мифологическое звучание и завоевал любовь миллионов телезрителей, а советский разведчик Максим Исаев —Штирлиц в исполнении Вячеслава Тихонова стал кумиром не одного поколения россиян.
Подробнее»

Администратор | 13.08.2003 05:41


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList