Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

avatar

ОТКУДА ОН ТАКИХ ВЫКАПЫВАЛ?

Моя давняя знакомая по совместной работе сказала: когда-.смотришь на заросшего мхом;, как старый валун, главного сенатора российского Феде-рального Собрания, диву даешься: откуда наш президент таких выкапывает? То назначит министрам-обороны филолога, чья военная служба, в лучшем случае, ограничилась военными сборами в студенческие годы и службой в КГБ.
Подробнее»

Администратор | 18.04.2002 17:20


avatar

РОЗОВАЯ ЧЕРНУХА

Один из главных итогов прошедших выборов заключается в расколе Украины, по крайней мере, на две части.
Подробнее»

Администратор | 18.04.2002 14:58


avatar

Студенческий митинг в Ленинграде

11 апреля, во вторник, в Ленинграде состоялся общегородской студенческий митинг за повышение стипендии. На Исаакиевской площади собралось несколько тысяч студентов, недовольных своим бедственным положением. Митинг начался с занудных речей профбоссов, прочитанных ими, в стиле семидесятых годов, по бумажке. Студенты грелись на солнышке, болтали между собой и никак не реагировали на речи с трибуны. Так скучно все бы и кончилось, но последний оратор завершил свое выступление так: «Митинг окончен. Г-м-м. Желаю вам удачи в получении стипендии» «Гад! -- раздалось откуда-то снизу -- мы же ничего не добились, а он еще издевается!» В этот момент над площадью поднялось красное знамя Революционной Рабочей Партии. Сочувствующие РРП студенты растянули красный транспарант « www.1917.com » Рядом встали приведенные т. Игнатовым панки-комсомольцы. Образовался другой митинг, к которому присоединилось большинство студентов. «Стипендию -- три тыщи!» «Капитализм -- дерьмо!» «Мир! Любовь! Май!» -- скандировали митингующие. Даже националист Миша Кузнецов захваченный общей революционностью, придерживая одной рукой наш транспарант, кричал: «Главный враг в своей стране! Главный враг сидит в Кремле.» Милиция пыталась сначала вырвать транспарант, затем задержать активистов РРП, но под напором толпы была вынуждена ретироваться. Студенты задавали активистам РРП вопросы типа «Кто виноват?» и , как правило, с удивлением, открывала для себя марксистские истины. Митинг закончился без происшествий.
www.1917.com/ru
Подробнее»

Администратор | 17.04.2002 19:17


avatar

ВЫБОРЫ В РЕГИОНАХ

Когда действующий губернатор набирает на новых выборах 70—80 процентов голосов, а его самые богатые и яростные противники —не более 10, все ясно:руководитель, несмотря на всеобщие трудности, сумел оправдать доверие народа.
Подробнее»

Администратор | 17.04.2002 02:22


avatar

ОПЫТ СТАНОВЛЕНИЯ…”ОТ СЛИСКИ”

С ученым видом знатока она обратилась к историческому опыту и к горячо любимому Аяцковым бывшему саратовскому губернатору Столыпину и сразу выпалила сентенцию, называя Саратовскую губернию «центром России», «аграрной» и вотчиной Столыпина. Неудобно поправлять свежеиспеченного доцента, но приходится напомнить, что за последние 80 с лишним лет область из отсталой аграрной превратилась в развитую научно-промышленную и никогда не была российским центром, а «вотчина» — это древнейший вид феодальной земельной собственности, В нашей губернии действительно было одно имение Столыпина, проданное им за два года до назначения в Саратов, чтобы, по свидетельству его дочери, «никогда больше не ездить в эту даль».
Подробнее»

Администратор | 17.04.2002 01:23


avatar

ПОСТАНОВЛЕНИЕ VII Пленума ЦК КПРФ

" О ситуации, сложившейся в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации ".
Подробнее»

Администратор | 16.04.2002 23:31


avatar

ВЕЙМАР НЕ РАПАЛЛО, А ПУТИН НЕ ЧИЧЕРИН

Очередной визит в Германию
Провал миссии Пауэлла на Ближнем Востоке
Российские "демократы" остервенело атакуют Лукашенко
Крах военного переворота в Венесуэле
Подробнее»

Администратор | 16.04.2002 17:09


avatar

БУМЕРАНГ ЧАВЕСА

Ни одна из главных западных радиостанций, которые очень часто бросаются защищать демократию и как бы попираемые права человека в Китае, КНДР, на Кубе, в Белоруссии, так же как и ни один из наших «объективных и беспристрастных» телеканалов, не выразила ни возмущения, ни даже слабого протеста в связи с антиконституционными действиями путчистов.
Подробнее»

Администратор | 16.04.2002 17:08


avatar

Россияне вымирают, а Ельцины плодятся

Как стало известно 14 апреля, на днях в семье дочери Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко и Валентина Юмашева появился третий ребенок.

Подробнее»

Администратор | 15.04.2002 16:35


avatar

ПАРЛАМЕНТСКИЙ КРИЗИС И ПЕРСПЕКТИВЫ ЛЕВЫХ

Отсюда видно, что для российских левых на ближайшие месяцы, на наш взгляд, приоритетной будет организации массовой кампании социального протеста. К сожалению, активность масс пока не велика. Значит, надо концентрироваться на тех направлениях, которые наиболее близки и понятны: в аграрных регионах - проблема купли-продажи сельхозземель, в городах - реформы ЖКХ и пенсионного обеспечения.
Подробнее»

Администратор | 15.04.2002 04:10


avatar

ДУМА: ОТ ПТИЧКИНА К РЫБКИНУ?

Смех смехом, а с Президентом обошлись, как с ветошкой. "Волошинцы" в очередной раз вытерли о "чекистов" свои кривые рахитичные ножки. И это первое, что можно сказать, исследуя думский "передел комитетов".
Александр ПРОХАНОВ
Подробнее»

Администратор | 14.04.2002 22:45


avatar

ЗАЯВЛЕНИЕ В МОСКВЕ

В случае отказа Израиля от выполнения требований мирового сообщества необходимо осуществить предусмотренные Уставом ООН меры, включая введение экономических и иных санкций.
Подробнее»

Администратор | 13.04.2002 23:39


avatar

ПИСЬМО ИЗ РАМАЛЛАХА

Открытое письмо Ясира АРАФАТА Геннадию ЗЮГАНОВУ
Подробнее»

Администратор | 13.04.2002 23:38


avatar

СТРАТЕГИЯ МГЛЫ

Размышления генерал-майора СВР Ю.Н.Кобякова о путях перспективах развития современной России
Подробнее»

Администратор | 13.04.2002 23:34


avatar

ГОРБАЧЕВСКИЕ ДОЛГИ

Читателям «Советской России» по прежним публикациям нашей газеты хорошо известно, что постоянно муссируемая «демократами» так называемая «проблема советского внешнего долга» представляет собой один из самых устойчивых и одновременно лживых идеологических мифов, вбиваемых в сознание наших людей продажными электронными СМИ. Между тем, как мы уже не раз отмечали, такой проблемы попросту нет, поскольку никакого «советского долга» не существует в природе.
Подробнее»

Администратор | 13.04.2002 22:27


avatar

Вашингтонский обком рекомендует Селезнева

По полученным нами сведениям, варианты судьбы Геннадия Селезнева наш президент, пребывая в Сочи, обсуждал по телефону с президентом США Бушем-младшим. При этом Буш заявил, что снимать Селезнева с поста спикера Госдумы не надо и вообще не стоит идти на революционные шаги, так как это может нарушить политическую стабильность в РФ. В то же время, источники в администрации президента говорят, что Вашингтон считает умеренного и гибкого Селезнева хорошей заменой Зюганову в роли лидера российских левых. Пусть сначала он возглавит коммунистическую фракцию в парламенте, а потом – переберется на место вождя КПРФ. www.stringer-agency.ru
Подробнее»

Администратор | 13.04.2002 21:37


avatar

Мавзолей-следующий объект антикоммунистической истерии

По информации из властных околокремлевских кругов, следующим объектом антикоммунистической истерии должна стать атака на Мавзолей, планы которой в сочетании с "борьбой против национального русского экстремизма" сейчас активно разрабатываются в администрации президента. Целью состоявшегося в Госдуме "передела комитетов" является не только обеспечение "нужного" сценария приватизации естественных монополий, который Чубайсу и Ко необходимо осуществить до начала 2003 года, но и сталкивание КПРФ на либерально-пацифистские позиции (война в Чечне, отказ от массовых акций социального протеста и т. д.). На первом этапе уход коммунистов должен сыграть важную роль в деле досрочного ухода Путина с поста президента, а затем — вновь разыграть "патриотическую карту" с тотальной дискредитацией КПРФ как "антироссийской и антигосударственной политической силы"
www.zavtra.ru
Подробнее»

Администратор | 13.04.2002 06:07


avatar

АНТИКОММУНИЗМ - ИДЕОЛОГИЯ ГЛОБАЛИЗМА

Прозвучала идея запретить КПРФ и устроить суд над ее руководством, персонально — над Зюгановым. Эту идею оценили как глупость, причем довольно вяло. Но это на самом деле не глупость, а в высшей степени серьезная и продуманная идея.
Подробнее»

Администратор | 13.04.2002 06:01


avatar

Зюганов:спикер-коммунист не может олицетворят правый курс госдумы

ЗЮГАНОВ: СПИКЕР–КОММУНИСТ НЕ МОЖЕТ ОЛИЦЕТВОРЯТЬ ПРАВЫЙ КУРС ГОСДУМЫ

Подробнее»

Администратор | 12.04.2002 02:50


avatar

Информационное сообщение о работе VII Пленума ЦК КПРФ

Пленум ЦК КПРФ постановил: «Подтвердить позицию, изложенную в решении VI Пленума ЦК от 3 апреля о нецелесообразности пребывания членов КПРФ в должностях председателя Государственной Думы и председателей Комитетов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
Подробнее»

Администратор | 12.04.2002 02:47


avatar

ДА БУДЕТ ВРАТЬ-ТО!

Как говорится, положение обязывает, приходится читать много газет, по возможности смотреть «Новости» и иные пропагандистские программы по телевидению, слушать радио. И возникает недоумение.
Подробнее»

Администратор | 12.04.2002 02:32


avatar

ДИПЛОМАТИЯ КРЕМЛЯ ПОД БРОНЕЙ ШАРОНА

В прошедшее воскресенье в одной из телепрограмм глава МИД РФ г-н Иванов, проявив максимум изворотливости, уклонился от ответа на прямой вопрос ведущего, кто больше виноват в кровопролитии в Палестине. Хотя никакой особой смелости от него не требовалось, ибо за последние дни было принято три (!) резолюции Совета Безопасности ООН, в которых ответственность за бойню прямо возлагалась на Израиль.
Подробнее»

Администратор | 11.04.2002 17:43


avatar

ПЕРЕД САМЫМ РАСПАДОМ

Горбачев меня отматерил и тихо добавил:
— Я тебя взял к себе для чего? Ты, что, так и не понял? Для того, чтобы ты помог мне сломать эту систему. А ты в кусты?
Подробнее»

Администратор | 11.04.2002 17:42


avatar

ПРОТЕСТУЙТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ

Южноуральцы вышли на улицы чтобы отстаивать свои права
Подробнее»

Администратор | 11.04.2002 17:41


avatar

ВЫСТУПЛЕНИЕ В ГОСДУМЕ, ЛАУРЕАТА НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ, АКАДЕМИКА Ж.И.АЛФЕРОВА

Я хочу вам сказать, господа юшенковы, федуловы, примкнувшие к ним райковы, – антикоммунистическая злобная истерия есть первая характерная черта фашизма.
Подробнее»

Администратор | 11.04.2002 16:41


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList