Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

19.06.2001 01:55 | Правда | Администратор

СТРАНА У ЧЕРНОГО ПЕРЕДЕЛА

Дорогие сограждане, соотечественники!

Наступил решающий час борьбы за родную землю.

нет-закону о землеНовые хозяева" и их лоббисты в Государственной думе в нарушение всех регламентных и нравственных норм, грубо игнорируя мнение широкой общественности, мнение российских регионов, протащили в первом чтении Земельный кодекс, подготовленный никому не известными авторами под эгидой Германа Грефа.

Это означает, что "за основу" принята преступная концепция закона, по которому в рыночный оборот вводится 98% российской земли, в том числе и пашня. По сути дела, вся Россия выставляется на постыдные торги, участвовать в которых могут иностранцы, лица без гражданства -- любые проходимцы с толстым кошельком.

С молотка пойдут не только российская земля, но и ее богатейшие недра -- нефть, газ, золото, алмазы... При таком антинародном земельном законодательстве Россию можно завоевать без единого выстрела от Калининграда до Владивостока, что не удавалось ни одному захватчику - ни Наполеону, ни Гитлеру.

Иначе как предательством интересов страны, интересов народа это решение нового думского большинства не назовешь.

Не верьте злобным провокациям и сплетням о том, что коммунисты и аграрники не хотят давать людям землю в собственность. Мы за то, чтобы человек мог иметь садово-огородный участок, дачу, дом, гараж, мог распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению -- дарить, продавать, передавать по наследству. Но мы твердо знаем: введение свободной купли-продажи земли окончательно разорит наше село, сделает крестьян, всех людей труда бесправными батраками, в корне подорвет государственный суверенитет и территориальную целостность страны. Торговля землей приведет к серьезным социальным потрясениям, взорвет Северный Кавказ, вызовет пожар по всему казачьему поясу России.

Приватизация "по Чубайсу" разрушила тысячи заводов и фабрик, сделала миллионы россиян нищими. С принятием этого Земельного кодекса завершится третья приватизация, которая лишит будущего наших детей и внуков.

Коммунисты, депутаты-аграрии стойко держали оборону, сделали все, что было в их силах, чтобы остановить распродажу России, направить работу над Земельным кодексом в спокойное, конструктивное русло.

Однако машина голосования находится в руках кремлевских кукловодов. По их сценарию, под их недремлющим оком шло обсуждение после того, как зал заседания Государственной думы покинули представители левых фракций.

Но торговцам российской землей рано торжествовать победу. Мы не собираемся мириться с постыдным решением послушного думского большинства. Мы будем до последнего стоять за родную землю.

Сегодня мы напрямую обращаемся к нашим сторонникам, трудовым коллективам, ко всем честным людям России: вставайте в ряды защитников российской земли! Не позволим торгашам и бессовестным олигархам хозяйничать на нашей земле.

Земля -- святыня народа. Не отдадим ее в чужие, жадные руки!

Руководитель фракции КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВ

Руководитель Агропромышленной
депутатской группы Н.М. ХАРИТОНОВ

 

*      *      *

 

ПОЧЕМУ ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ И АГРАРИИ БЫЛИ ПРОТИВ СПЕШНОГО ПРИНЯТИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА

  • Потому что скороспелый правительственный проект Земельного кодекса перечеркивает тщательно проработанный, принятый Государственной думой прошлого созыва и одобренный большинством субъектов федерации Земельный кодекс. Он был заблокирован только экс-президентом Ельциным.

  • Потому что правительственный проект, внесенный в Госдуму Грефом, является политически конъюнктурным документом. Его протаскивали в обход элементарного порядка, установленного законом, без предварительной проработки в структурах региональной власти. Поспешность при его создании и внесении на обсуждение в ГД можно объяснить разве что желанием сделать подарок Бушу от Путина к их Люблянской встрече.

  • В правительственном кодексе земля рассматривается как недвижимость, а не как природный ресурс, социально-экономическая база развития государства и условие самого существования народа. Земля растворяется в "едином объекте недвижимости", что позволяет совершать с ней любые сделки.

  • Кодекс не регулирует правовое положение сельхозугодий. Эти вопросы предлагается решить в отдельном законе. Однако это юридическая уловка: сельхозугодия не изъяты из оборота и не значатся в ограниченных оборотом. Значит, они находятся в свободном обороте.

  • Правительственный кодекс делает возможными любые манипуляции с землей как недвижимостью, создает правовую неопределенность в вопросах купли-продажи земли любого назначения. Неопределенность - это обширное поле для спекуляций, коррупции, криминала.

  • Кодекс наделяет равными правами граждан России и иностранцев в купле-продаже земель. Это беспрецедентный случай в мировой практике. Россия будет единственной страной, которая добровольно открывает путь для вторжения на свою землю, не ограничивая их масштабы и цели.

  • Правительственный кодекс разрешает собственнику без дополнительных согласований выбирать любой вид разрешаемого использования земли. Это приведет к самым непоправимым последствиям по охране окружающей среды и культуре застройки: разрешается продавать земли под зданиями, особо охраняемые территории, земли лесного и водного фондов, культурного наследия народов, земли портов, земли для нужд связи, опытно-производственных и учебных хозяйств, объектов космической инфрастуруктуры.

  • Прописанная в правительственном кодексе схема рынка земли ущемляет интересы государства и рядовых граждан. Ряд его статей противоречат Конституции и Гражданскому кодексу РФ. Он полностью отвечает политике и идеологии МВФ и Всемирного банка, продиктованной еще в 1992 в "Стратегии реформ в продовольственном и аграрном секторах экономики бывшего СССР". Принятие правительственного кодекса усугубит расслоение общества по имущественному признаку, приведет к стихийным акциям протеста, непредсказуемым последствиям для экономики и национальной безопасности страны.

 

*      *      *

 

В ЭТОТ ДЕНЬ ОСОБО ОТЛИЧИЛИСЬ:

Вездесущий бюджетный хват Геннадий КУЛИК,Кулик-Брынцалов-Жириновскийпрославившийся чековой аферой на заре ельцинизма и теплой дружбой с банкиром Смоленским во время дефолта. На этот раз удачно обслужил Касьянова и Грефа - сутки не сходил с телеэкрана, бил себя в грудь перед камерами, пугая народ свирепой радостью: поверьте аграрию, примем Закон - вам будет хорошо!..

Пресловутый "утопический социалист" Владимир БРЫНЦАЛОВ, мечтающий утопить страну в дурной водке и дорогостоящих лекарствах. На этот раз на пленарном заседании Госдумы устроил турнир бадания, как в зоне. Он напал "рогами вперед" на депутата Г.Тихонова и ударил так сильно, что сам потом повалился на парламентские скамьи.

Скандально известный иллюзионист Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. И в этот день, как всегда, "разоблачал" коммунистов, демагогически "свергал" нынешний режим и призывал поддержать реформатора Грефа с его распродажным законопроектом. Фракция ЛДПР послушно проголосовала за грефовский кодекс, а сам Жириновский нажал кнопку "против" -- теперь есть чем козырять перед избирателями.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList