Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

!!!

08.09.2003 16:51 | Правда | Администратор

ЗАКОН НЕ ТЕРПИТ ПУСТОТЫ

В КИРОВСКОМ ОБКОМЕ КПРФ мне настоятельно рекомендовали встретиться и поговорить с молодым коммунистом, студентом Вятского государственного гуманитарного университета, будущим юристом Дмитрием Коробейниковым. Это один из тех, кто за сравнительно небольшой срок пребывания в партии сумел проявить свою общественную активность.

И вот мы встретились. Приятно было слушать и смотреть на симпатичного юношу, который решил связать свою жизненную стезю с КПРФ, с партией, которая по злой воле недальновидных политиков всячески вытесняется с общественно-политической арены, огульно охаивается из подворотни новоявленными либералами и иже с ними.

—Так уж повелось, — замечает Дмитрий, — что на Руси всегда находились и теперь находятся прыткие политики, которые, выпятив грудь, тщатся показать себя борцами за народное счастье.

Умеют они истину с улыбкой высказать, как писал М.Е. Салтыков-Щедрин, и простачками, где нужно, прикинуться, и бескорыстием щегольнуть... Особенно много подобных бесхребетников развелось в нашей Госдуме, однако, надо заметить, им палец в рот не клади, зубы точены, кулаки, что тебе кувалда у кузнечного молотобойца. Однако на силу надейся, да с оглядкой. А оглянуться есть на что, — продолжает мой собеседник. — Недавно наш предводитель боевитых либералов, президент страны Путин с некоей озабоченностью заявил, что плоды “творческих усилий” той самой Госдумы, где главенствуют высмеянные великим сатириком либералы, положа руку на сердце, выеденного яйца не стоят: они, оказывается, наработали более двухсот мертворожденных законов, которые не в силах заменить даже то известное пресловутое дышло...

— Я не случайно привожу мысли М.Е. Щедрина, — напоминает Дмитрий, — потому вся деятельность Госдумы и нашего правительства так схожи с его параллелями. Мне, как студенту, изучающему основы нашего законодательства, хотелось бы видеть иную картину, ибо, как известно, любой принятый, изданный закон не терпит пустоты, он должен быть жизненно обоснован, работать в интересах общества.

С горечью задумываюсь над законом о купле-продаже земли, о том, как буздумно обошлись с ней так называемые либеральные демократы. Земля — суть, общественное достояние, она накормит и напоит нас, если будем трудиться на ней сообща, плечом к плечу. Рыночная экономика — категория в развитии общественного производства, в накоплении общественных благ может дать человеку труда многое. Однако эта благородная идея превратилась в иллюзию, фантасмагорию. Так называемый рынок приобрел причудливые формы: на ярмарках и базарах мы видим товары, завозимые из-за бугра, там у производителей станки крутятся, а на российских заводах — тишина, нам в очередной раз напоминают о предстоящей безработице. Создается впечатление, что рыночная экономика непродуманна, телега, так сказать, поставлена впереди лошади.

С давних времен, а сейчас особенно, Россию скручивает по рукам и ногам въедливый бюрократизм, — продолжает мой собеседник. — На этот счет у либералов тоже возникают благородные идеи. “Будем paзбюpoкpaчивaтьcя”,— нe однажды заявлял президент Путин. Но как? По каким принципам? Принципов нет, есть только уже упомянутые нами иллюзии. Наоборот, чиновничье-бюрократический аппарат на местах, то есть в регионах, растет и крепнет. Ныне его легион в два раза численностью больше, чем это было во всем бывшем СССР. Вот и попробуй разбюрократиться. Нет, господа хорошие, не можете вы, как писал Салтыков-Щедрин, свои “идеалы перевести из области эмпирий на практическую почву”.

И еще меня, как студента, — говорит Дмитрий, — сбивает с толку мысль, рожденная в так называемой демократической среде, о деидеологизации науки и накопленных культурных ценностей. Так говорить могут только люди, потерявшие под ногами почву: эти мысли похожи на воду, налитую на кисель. Отвергать идеи — это все равно что ходить в лесу с завязанными глазами, натыкаться на каждый гнилой пень. И вот они натыкаются, вроде бы стараются выйти из порочного круга, куда затянули их мелкобуржуазные иллюзии. Ходят на ощупь, не видят под ногами земли, бросили ее на произвол судьбы, плохо родит она хлеб насущный, а если порадует по случайному обстоятельству обилием своего богатства, как это произошло в предыдущем году, то наши либералы, развалившие внутренний рынок и коллективные хозяйства, не приложат ума, что с этим полученным даром земли делать: купить у своего крестьянина не могут, ибо заокеанский пахан прет в Россию свой хлеб — иначе он в тупик зайдет, фермер без работы останется.

Живут себе припеваючи наши демократические либералы. Они даже в последнее время стали весьма благородны и, как любят часто говорить возвышенным стилем, прозрачны. Не скрывают, что в стране более 30 миллионов человек влачат жалкое существование за чертой бедности. Вот ведь к каким итогам подвели их рыночные и прочие иллюзии. Теперь, как бы искренне сочувствуя бедноте, перешли на подачки: держи, мол, тридцатку, бабуля, благослови доброе сердце президента и его милосердных помощников. А те же бабули смекнули, что президентская тридцатка годится лишь на пакет кефира. И пошли они, наши милые бабушки, к связистам, чтобы те вернули подачку в зурабовский Пенсионный фонд: прими, мол, родимый, не насмехайся над нашей бедностью.

— Я — студент, — заключает наш разговор Дмитрий Коробейников, — и тоже отношусь к пролетариату, но я молод, физически здоров, живу надеждой на то, что пресловутая черта исчезнет. А кто сотрет ее, кому, засучив рукава, браться за дело, чтобы в нашей великой и богатой России не было униженных и оскорбленных? Конечно, нам, молодым. Потому я и вступил в ряды ленинской партии по зову сердца и велению души.

Беседовал

Иван АНТИПОВ.

г. Киров.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList