Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

!!!

17.02.2004 20:34 | Совраска | Администратор

О «СТАБИЛЬНОСТИ»

Включаю утром 12 февраля телевизор, а там, на экране, дебаты кандидатов на президентский пост идут полным ходом. Участников, к своему удивлению, я насчитал лишь троих. Правда, позже подошел в студию и элдэпээровский кандидат.

С отсутствием Рыбкина все ясно, он, вероятно, отходит от скандала, связанного с его неожиданным исчезновением и столь же неожиданным появлением на публике. Догадываюсь о высоком градусе семейных разборок, которые, наверное, последовали после его киевского «отдыха». К слову, я заочно зауважал жену незадачливого туриста-кандидата за ее мудрую оценку того состояния, в котором сегодня находится Россия.

Но почему не видно на экране невыбритого лица одного из главных законодателей, почему на телеэкране отсутствует нынешний президент кандидат Путин? Им нечего сказать своим избирателям? Или эти теледебаты и их участники для отсутствующих в студии кандидатов — нечто недостойное их драгоценного внимания и их драгоценного времени? Или это использование хорошо обкатанного на практике приема, использованного еще Ельциным, а потом и «едроссами» — уходить от прямого разговора, прятаться от неудобных вопросов?

И что после этого можно сказать о таких теледебатах, в которых самая правая (в ряду прочих) кандидатка принципиально отказалась задавать вопросы своим коллегам, считая достойным ее внимания только действующего президента? От тех теледебатов мне запомнилось лишь, как телеведущий строго следил за соблюдением использования времени претендентами на высший государственный пост в некогда великой и уважаемой во всем мире стране. Претендентам на президентство жестко отмерялись краткие минуты и секунды.

А вечером неожиданно для себя я увидел на телеэкране на том же канале нынешнего президента, который выступал с высокой трибуны перед полным залом собравшихся людей и массой теле— и прочих журналистов. Поначалу я не понял, что это за репортаж. Но по окончании трансляции я узнал, что увиденное мною и подробно транслировавшееся в тот вечер всеми государственными и не только государственными телеканалами — это встреча одного из кандидатов (которые якобы все равны в своих правах и возможностях) В. В. Путина со своими доверенными лицами. И велась эта прямая трансляция каналом государственного телевидения из актового зала МГУ, который арендовала, должно быть, чета Путиных, поскольку данный кандидат является самовыдвиженцем. Из своего же семейного бюджета, похоже, Путины оплатили и доставку со всей России, и проживание в столице сотен доверенных лиц, внимавших одному из кандидатов. Неужели и другим кандидатам, равным в своих правах с Путиным, будут предоставлены такие же возможности для встречи со своими доверенными лицами и для широчайшего освещения в СМИ этих встреч?

Замечательные, однако, у нас «демократия», избирательные законы и те государственные структуры, которые должны следить за соблюдением законов всеми в равной степени, пресекать их нарушения и привлекать нарушителей к ответственности. Кстати, увиденное мною напомнило те старые советские времена, когда шли трансляции из Большого театра или КДС встреч высших партийных руководителей с избирателями. Но не это главное, ради чего стоило писать в газету. Главное — содержание выступления действующего президента, собирающегося второй четырехлетний срок управлять нашим государством.

В этом выступлении каждый, особенно из числа приверженцев Путина, мог услышать то, что хотел услышать. Признаюсь, я не услышал ничего конкретного и ничего обнадеживающего. Слушая кандидата-президента, я ловил себя на том, что где-то в голове у меня возник и звучит знакомый мотив старого утесовского шлягера: все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо... Оказывается, несмотря на отдельные недостатки в нашей жизни, мы за четыре года значительно продвинулись вперед и стабильно идем по пути реформ. Основное, чего мы, как я понял из услышанного, достигли — это стабильности в нашей жизни.

Вот с этим я, пожалуй, согласен. Правда, стабильность эта очень сильно смахивает на кладбищенскую.

Стабильно в Москве и других городах России гремят взрывы, происходят теракты, в которых так и незамоченные в сортирах в течение четырех лет террористы стабильно убивают российских граждан. Только в Москве за срок нынешнего президентства в крупных терактах, произошедших на Дубровке, в Тушино, в московском метро, а также в более «мелких» актах открытого убийства населения погибли сотни мирных граждан. Чуть ли не накануне столь бодрого выступления президента-кандидата на московских кладбищах хоронили очередных ни в чем не повинных жертв, которых даже в самой столице государства не смог защитить гарант соблюдения их прав и все подчиненные ему государственные структуры.

Стабильно не умиротворяется Чечня. И там гремят взрывы и выстрелы, гибнут люди.

Столь же стабильно происходят всевозможные ЧП в армии и в гражданской жизни. Тонут подводные лодки, падают самолеты и вертолеты, на «отреформированных» «демократами» шахтах гибнут люди.

Стабильно скукоживается и умирает наша обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство, и лишь нескончаемым потоком столь же стабильно за границу утекают богатства наших недр, наши богатства на радость стабильно плодящимся миллиардерам и миллионерам, вовремя хапнувшим эти богатства.

По-прежнему стабильно вымирает русский народ, ежегодно сокращаясь почти на миллион человек. За годы правления нынешнего режима, за годы «реформ» Россия потеряла народу больше, чем было уничтожено в огне Холокоста, о котором регулярно вспоминают и напоминают миру «общечеловеки», не обращая внимания на умирание, по сути, геноцид русской нации.

Стабильно неуклонно растут цены на продукты и прочие товары, на услуги и лекарства. В домах российских граждан стабильно отключают электричество, тепло, воду. При этом столь же стабильно повышают оплату жилищно-коммунальных услуг. Качество которых, к слову, не улучшается.

Стабильно из страны вывозится капитал. Причем теперь его вывоз носит не скрытый от глаз граждан и компетентных государственных органов, а открыто-наглый характер. Люди, незаконно или по антинародным, по сути, воровским законам присвоившие огромные народные богатства, богатства страны, теперь, не таясь, не скрываясь, покупают за рубежом дворцы и яхты, виллы и футбольные клубы. А нам стабильно заявляют, что пересмотра результатов грабительской приватизации не будет.

Стабильно люди с помощью голодовок, забастовок добиваются выплаты зарплат. Столь же стабильно пенсионеры пытаются выжить на свои нищенские пенсии.

Стабильно бедные становятся беднее, а богатые — богаче.

Стабильно растет число наркоманов, туберкулезников, СПИДоносцев.

Стабильно наша армия теряет свою мощь, и уже общегосударственным событием, чуть ли не праздником становится поступление в армию огромной страны нескольких истребителей-перехватчиков.

Стабильно сохраняется и растет преступность в обществе и коррупция во всех государственных структурах. Мы уже вышли в мировые лидеры по числу убийств и самоубийств своих граждан. Недавно были опубликованы данные, что ежегодно по 60 тысяч человек добровольно уходят из этой клятой нынешней жизни.

Хороша же подобная стабильность!

Что же касается планов на будущее, озвученных кандидатом-президентом, то я не услышал ничего конкретного, никаких конкретных цифр, никаких конкретных сроков, ничего того, чем отличались советские пятилетки. Оно и понятно, за конкретные планы, конкретные цифры и сроки в советские времена руководители несли конкретную ответственность. Сейчас же никто ни за что не отвечает. Нельзя же всерьез относиться к телевизионным картинкам встреч президента с разными министрами и руководителями крупных ведомств. Это не руководство — это имитация руководства.

Замечаю, что российский президент в своих выступлениях все больше становится похож на своего американского друга-коллегу. Так, выступая перед руководителями отечественных спецслужб, да и в этот раз он вел разговоры об общечеловеческих ценностях демократии и свободы.

Когда я порой слышу американского президента, словно заклинившая пластинка долдонящего об абстрактных идеалах свободы и демократии, то вспоминаю органчик в голове одного из героев Салтыкова-Щедрина. На фоне этих пустых заклинаний ведутся захватнические войны, бомбежки, убийства людей. Так что плоховатый пример для подражания. Или наш народ тоже уже оглуплен до такой степени, что с удовольствием заглотнет подобные пустышки?

В заключительной части «встречи с доверенными лицами» кандидат-президент, наиболее равный в строю своих равных соперников, тусующихся в тесной телевизионной студии, отвечал на вопросы.

Оставлю без комментариев ответ на вопрос, заданный армейским офицером о возможности объединения разодранного политическими проходимцами некогда великого союза народов. Замечу лишь, что аккурат в эти дни добиваются крохи реального союза с Беларусью. Этот союз, судя по всему, решили в зародыше задушить газовой атакой. А ведь, казалось бы, чего проще объединиться со своими братьями по духу и по крови? Так нет же, разорвали страну за одну пьяную ночь, а с объединением лишь с одной из оторванных республик тянут годы.

Меня зацепил вопрос об увеличении срока президентского правления. Нашлись очередные «слуги народа», которым неймется продлить срок путинского правления. Их нынешняя «стабильность» уж очень радует. Да и нет, оказывается, в стране иного человека, способного заменить нынешнего президента. А главное — не успел этот президент сделать всего задуманного на своем посту, срок коротковат, ему четырех лет не хватило.

О неведомых нам президентских планах мы уже говорили. Не считать же планом маниловское, ничем конкретным не подкрепленное — покончить с нищетой, с бедностью. В советские времена, к слову и в качестве напоминания, ни нищеты, ни безработицы, ни нынешнего размаха и наглости преступности, ни беспризорности не было. Что же касается того, что четыре года — недостаточный срок для наведения в стране хотя бы элементарного порядка, то напомню некоторые исторические факты торопящимся засветиться со своими предложениями продления властного срока (они, похоже, плохо учились в школе, если учились вообще, и не знают истории собственной страны).

За четыре года, с 1917-го по 1921-й, руководитель Советского правительства (у нас сегодня такой пост занимает подчиненный президента и назначаемый им некто М. Касьянов) В. И. Ленин смог успешно осуществить Великую Октябрьскую социалистическую революцию, победить в Гражданской войне, в которой на стороне противников воевали армии четырнадцати государств мира, покончить с военным коммунизмом и начать нэп.

Кстати, по возрасту В. Ульянов (Ленин) в ту пору был моложе нынешнего российского «молодого» президента, хотя почему-то его в детских книжках называли «дедушкой Лениным».

Еще несколько примеров того, что можно сделать в масштабах государства (прежнего, в границах СССР) за четыре года правления.

За четыре года правления другого крупного государственного деятеля, И. В. Сталина, был досрочно выполнен первый пятилетний план мирного строительства и индустриализации в нашей стране. Вот те темпы роста нашей экономики воистину поражали весь мир.

А когда на нас напали фашистские армии Гитлера, до этого покорившие Европу, то за четыре года ценой огромных потерь, ценой невиданной мобилизации воли, сил всего народа и под руководством подлинных выдающихся руководителей были полностью разгромлены эти войска, уничтожен гитлеровский режим и освобождена Европа.

После же великой победы за четыре-пять лет было восстановлено разрушенное внешними врагами народное хозяйство в довоенном объеме. А через пятнадцать лет после Победы — столько же длятся нынешние нескончаемые «реформы» в «новой» России — Юрий Гагарин первым в мире полетел в космос.

Вот, оказывается, что можно сделать за «короткие» четыре года, если во главе государства стоят крупные, выдающиеся государственные деятели, заботящиеся о мощи и процветании этого государства, а не оказываются на высшем государственном посту по злой воле судьбы и злой воле разрушителей собственной страны несостоявшиеся таксисты.

Остается только повторить слова умудренной жизнью женщины: «Бедная Россия...».

Борис ЛЕБЕДЕВ.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList