Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

28.12.2012 21:20 | Статьи | Авангард Иванов

А ЧТО С ДЕТЬМИ АСТАХОВА?

26 ноября 2009 года в журнале "7 дней" вышло интервью с Павлом Астаховым, его супругой Светланой и средним сыном Артемом. Позируя с семьей на одной из вилл на Лазурном Берегу Франции, Астахов рассказывал, почему их младший сын родился в Ницце и почему его решили крестить за границей.
"Решение рожать во Франции у нас возникло спонтанно. Так получилось, что летом мы отдыхали в Ницце, Светлана себя прекрасно чувствовала, купалась в море чуть не до последнего дня, и мы решили здесь и остаться, к тому же авиаперелет на таком сроке запретил доктор", - рассказал Астахов.
Впрочем, об этом "спонтанном решении" семейство не пожалело - их поразило то, с какой заботой занимались французские врачи беременной Светланой.
"Когда слышу от друзей и знакомых: "Конечно, вы - богатые, во Франции рожали", - посмеиваюсь. Мы действительно занимали самую большую палату в госпитале - три комнаты: родительская спальня, детская и гостевая. Но все это, включая медицинское обслуживание, обошлось в три раза дешевле, чем в московской элитной клинике. А уж когда в первый вечер нашего пребывания к нам пришла санитарка и спросила: "Из рыбы у нас сегодня окунь, дорадо, сибас и лосось. Что выбираете на ужин?" - у меня просто челюсть отвалилась: ничего себе меню!" - рассказывал Астахов в 2009 году.
Сразу после появления на свет Арсения отмечали шампанским прямо в палате, чем удивили французов. "Чего же в таких условиях не веселиться-то? До нас в этой же палате Анджелина Джоли рожала последний раз. Я шутил: "Стены надо внимательно осмотреть, может, Брэд Питт где-то расписался?" - отметил российский защитник прав ребенка.
После рождения Арсения семья не сразу переехала обратно в Москву - собственно, до зимы Астаховы и не планировали этого. Так и получилось, что крестили мальчика в Каннах.
На Лазурном Берегу Астаховы вспомнили, каково рожать в России
Разница в возрасте между старшим сыном Артемом Астаховым и младшим Арсением - 21 год. Несмотря на возраст, жена чиновника призналась, что последнюю беременность перенесла лучше первой и второй, когда рожала в России.
"Достаточно вспомнить врача в женской консультации. Каждый раз, когда Светлана приходила на осмотр, она прослушивала ее и говорила: "У вашего ребенка перестало биться сердце", - вспомнил отечественное здравоохранение Астахов. Уже тогда юрист не мог понять, как можно лежать в государственных российских больницах. В 1993 году второго ребенка, Артема, Светлана рожала уже в платном роддоме, вспоминает Астахов.
В 2009 году, когда было опубликовано это интервью, проблема усыновления Астахова, кажется, не слишком волновала. Жаль, говорит Астахов, что от рождения среднего сына до рождения младшего прошло 16 лет: "Да за это время мы могли бы еще троих родить!"

"Втайне от нас отослал документы в оксфордский колледж"


Противник американского усыновления, Астахов, как он утверждал в 2009 году, постоянно жил в Москве с Артемом. А старший сын Антон уже покинул отеческий дом.
Артем, по словам уполномоченного, учился в Москве. В российской столице учился также и Антон, который потом сам решил, что ему нужно получить образование за границей.
"Наши сыновья никогда не получали каких-то чрезмерных благ. Единственное, на что не жалеем средств, - это образование. Антон окончил школу с медалью и втайне от нас отослал документы в оксфордский колледж. Поставил уже перед фактом, когда пришло сообщение, что он принят. Естественно, мы дали зеленый свет - пожалуйста, дерзай", - рассказал Астахов.
"И он, 17-летний мальчишка, уехал учиться в Англию. Не бездельничать, просаживая папины денежки, а получать хорошее образование", - указал Астахов. Правда, даже с "хорошим образованием" отцу пришлось помогать сыну на старте карьеры.
"Летом я устроил его работать к знакомым в девелоперский холдинг. Чтобы уже какая-то практика у парня была. Так он залез в бухгалтерию и быстро разобрался, что и как нужно оптимизировать. Поразил начальство, и за неделю от стажера Антон вырос до помощника президента холдинга", - рассказывал гордый папа.
Кстати, образования в Англии Антону Астахову показалось мало, и он уехал в Нью-Йорк учиться в экономической школе. К тому моменту, по словам уполномоченного, сын уже сам зарабатывал, удачно играя на бирже. Напомним, что весной Антон Астахов стал участником ДТП в Москве и после инцидента отказался проходить тест на алкогольное опьянение, хотя сотрудники ГИБДД почувствовали от молодого человека запах алкоголя.
Интервью с Лазурного Берега журнал снабдил красочными фотографиями виллы, на которой жили тогда Астаховы. На них можно увидеть просторные комнаты, прозрачные бассейны, огромные окна и счастливые лица Астаховых. Правда, стоит отметить, что французское жилище больше напоминало павильон для съемок, чем квартиру.
Блоггер anton_klyushev, указавший интернет-пользователям на любопытное интервью противника американского усыновления и сына студента нью-йоркской школы, решил напомнить кратко о карьере Астахова.
"В первые годы президентства Владимира Путина Астахов был резким критиком российских властей, обвиняя их в политическом преследовании своих подзащитных Владимира Гусинского и Эдмонда Поупа. Он говорил о "тотальном попрании прав человека", "следственно-прокурорском беспределе" и заявлял о том, что прокуратура "слепо исполняет пожелания власти", - пишет в "Живом Журнале" Антон Клюшев.
"Позже Астахов кардинально изменил свою политическую ориентацию и в ноябре 2007 года даже основал и возглавил всероссийское движение "За Путина". На учредительном собрании "запутинцев", проходившем в Твери, Астахов пояснил цель нового движения так: "Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина", - привел цитату блоггер. - Выбрав хозяина, Астахов бросил суетные и не всегда благодарные адвокатские дела и с головой ушел в политику. Сейчас все у него хорошо, за исключением одного небольшого неудобства. Семья проживает на Лазурном Берегу в Каннах, и главе семейства приходится еженедельно мотаться к ним на выходные".


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList