Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

!!!

10.04.2012 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

В МОСКВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ МАССОВЫЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ КПРФ

Петра Петровича Политаева, ветерана Вооружённых Сил, сына фронтовика Великой Отечественной, полковника — исключили из КПРФ. Что же он натворил, какой вред нанёс коммунистической партии, в которой состоял с юных лет? Наши жизненные дороги с Петром Петровичем пересеклись на поле протестных выступлений сразу после насильственного разрушения СССР. Он участвовал в создании партийной организации КПРФ в столичном районе Северное Чертаново. Был избран вторым секретарём райкома и членом горкома. Награждён ЦК КПРФ орденом «Партийная доблесть».  Активно участвовал во всех протестных общественно — политических мероприятиях в городе. Словом и делом он страстно и убедительно отстаивал и продолжает отстаивать наши коммунистические и социалистические ценности.

Иначе и быть не может. Крестьянский сын потерял на фронте отца. С юных лет работал на заводе и учился в вечерней школе. По направлению комсомольской организации пошёл в Ярославское военно-техническое училище войск ПВО страны. И там он был на виду – заместитель командира взвода и старшина батареи. Затем служба по защите воздушных рубежей Родины. Командир взвода, секретарь комитета комсомола полка, партийно — политическая работа. Закончил МГУ — перешёл на преподавательскую и научно — исследовательскую работу, кандидат философских наук, профессор Российской Академии военных наук.

Трагедия Советской власти в 1991 году стала и личной духовной травмой полковника П.П.Политаева. Наше поколение детей фронтовиков — это большая когорта сверстников Ю.Гагарина. Мы летели по жизни на таких же духовных крыльях как первый космонавт планеты. Юрий Алексеевич говорил, что личное счастье неотделимо от счастья Родины. С этим внутренним реактором мы жили, учились, трудились во славу нашей Отчизны. И вот теперь какая — то неведомая сила выталкивает Пётра Петровича из этого строя единомышленников, пытается отстранить от дела, которому он служил всю сознательную жизнь. Кто они, исключившие его из партии, секретари нелигитимного райкома М.Воробьёв и В.Сидорова? …Разве П.П.Политаев нарушил устав партии? Напротив, встал на защиту норм партийной жизни. Может быть, к нему появились претензии в области идеологии, или вдруг подался в «неотроцкисты», которых денно и нощно ищет председатель ЦКРК В.С.Никитин? Нет, Пётр Петрович, твёрдо стоит на марксистско — ленинских позициях. У него нет сомнений в перспективах социализма как, к сожалению, у некоторых руководителей партии.

Почему же персональное дело коммуниста П.П.Политаева не рассмотрели, в соответствии с уставом, в первичной организации? Очень просто — сидящие в высоких партийных кабинетах руководители уверены — в первичке его из партии не исключат. Там собрались деловые и принципиальные коммунисты. Они знают Петра Петровича как порядочного, честного и активного бойца партии. Таких бы побольше в наших рядах. Именно первичная партийная организация микрорайона Северное Чертаново направила в ЦК КПРФ решение своего партсобрания, в котором выражался протест против грубых нарушений Устава КПРФ, разгрома городского комитета партии, проведения нелегитимных партконференций. Ответа она так и не получила. В связи с исключением из партии Петра Петровича, его никто не приглашал на беседу, ни в «новый» райком, ни лично товарищ В.Рашкин (хотя бы как бывшего члена горкома). Более того, даже не прислали извещения о том, что он исключён из партии. И держалось это решение, почему – то в тайне!

Вот так, был коммунист — и нет его. Как в песне времён Гражданской войны:»…отряд не заметил потери бойца…». Видимо, такие бойцы ныне не нужны в рашкинской организации. Вместе с Петром Петровичем исключили из партии первого секретаря райкома Чертаново Северное В.И.Лебедева, партийного активиста В.Б.Панова и ещё десять коммунистов. Возникает вопрос: если КПРФ не нужны такие испытанные и надёжные партийные штыки — то кто нужен?

Перефразируя А.С. Грибоедова, хочется спросить: «Скажите нам партийные отцы — кого нам взять за образцы?». Может быть товарища В.Рашкина? Он уже 13 лет депутатствует в Госдуме (плюс два года был помощником депутата Г.А.Зюганова и впереди ещё пять лет охотнорядской работы. Итого почти 20 лет в «застенках» буржуазной Госдумы). В перерывы между законотворчеством товарищ В.Рашкин руководит столичной организацией КПРФ. При его активном участии она раскололась. Ещё он вошёл в историю как единственный секретарь ЦК КПРФ, лобызавшийся с попами и целовавший крест на фоне Городской Думы. Кроме того, он отмечается как немеренно расхваливающий лидера партии, называя его «глыбой» (видимо не в весовом и объёмном, а политическом измерении – авт.)!? А если товарищ П.П.Политаев, вместе с ним и автор этой статьи, да и многие другие коммунисты сомневаются в «глыбистости» лидера партии, судя по его реальным делам?! Что, за это нужно заочно исключать из партии?

Странные «порядки» в последние годы стали насаждаться в наших рядах? Критика, как очистительное средство внутрипартийной жизни совсем исчезла из партийной печати, да и на собраниях и пленумах — чем они выше, тем её меньше.

На последнем пленуме ЦК КПРФ по итогам выборов, члены ЦК не очень терзались анализом своих недоработок, а руководитель избирательного штаба секретарь ЦК С.Обухов и вовсе успокоил всех. «Мы победили морально»,- заявил он! Теперь, видимо, всякий промах в работе можно с лёгкой душой прикрыть тезисом, как фиговым листком, о «моральной победе».

Персональные дела коммуниста П.П.Политаева и многих других коммунистов в московской организации КПРФ были не исключительным, а обычным, рядовым явлением. Они не вызывали беспокойства ни в ЦК, ни ЦКРК. Это тревожный сигнал. Для большей убедительности о серьёзных проблемах во внутрипартийной жизни расскажу ещё об одном случае.

В конце февраля прошлого года состоялось собрание в партийной организации №9 посёлка Власиха Одинцовского района Московской области. Наряду с другими вопросами обсуждалась предстоящая работа по подготовке к выборам в Госдуму и президента России. Члены этой парторганизации весьма зрелые люди — все прошли службу в Ракетных войсках стратегического назначения. Была высказана мысль, что у кандидата от КПРФ Г.А.Зюганова, судя по прошлым выборам, мало шансов пробиться во второй тур. Посоветовались и решили:

«1.Рекомендовать райкому и обкому КПРФ не выдвигать Г.А.Зюганова кандидатом в президенты России, ввиду отсутствия шансов на избрание.

2.В качестве кандидата в президенты России рекомендовать В.И.Илюхина».

Документ отправили в райком. Надо полагать, эта весть молнией долетела до руководства КПРФ. Через день об инициативе парторганизации узнал и Виктор Иванович. Несомненно, он наблюдал за тем, какая будет на это реакция. Она началась незамедлительно. Одинцовский райком заработал в духе «ЧП районного масштаба».

Первый секретарь райкома А.П.Галдин (на этой должности уже около 20 лет) срочно собрал пленум. Коммунистов парторганизации №9, допустивших «вольнодумство», обвинили в измышлениях, касающихся товарища Г.А.Зюганова, подрыве авторитета партии и прочих грехах. Никакого серьёзного разбирательства не проводилось, а обвинения были явно надуманными.

Собственно, нужно ли было по этому поводу проводить расследование? Каждый коммунист и партийная организация имеют право высказать своё мнение, в том числе и в отношении руководителя партии. Кстати, в то время он ещё не был рекомендован съездом в качестве кандидата на должность президента России. Тем не менее, коммунистов парторганизации № 9 обвинили в нарушении пункта 4.13 устава КПРФ (принятие парторганизацией решения «противоречащего положениям Программы или Устава КПРФ, либо решения вышестоящего органа КПРФ…»)!?. Пленум райкома отменил решение партийной организации. На каком основании, по какому праву?

Более того, руководящий орган райкома был решительно настроен наказать «вольнодумцев». Но как? Нельзя же всем объявить по выговору! Значит, нужно было «назначить» зачинщика. Нашли такого. Им оказался единственный в парторганизации генерал — Виталий Парфёнович Лысов. Поручили осуществить эту акцию первому секретарю райкома А.П.Галдину. Кстати, он является членом президиума ЦКРК КПРФ. Вот откуда, оказывается, проистекает внутрипартийный волюнтаризм!?

На этом пленум завершился. Удивительно, что среди его участников не нашлось ни одного смелого партийца, кто бы возмутился вопиющим нарушением норм партийной жизни. Кстати, в рамках устава партии райком мог не согласиться с решением парторганизации, высказать своё отрицательное мнение, наконец, провести разъяснительную работу среди «вольнодумцев». Но на каком основании отменено решение первички, в чём его «криминал», почему затыкают рот коммунистам? Куда смотрит и почему не реагирует на такие безобразные явления ЦК и ЦКРК КПРФ?

«Обвиняемый» В.П.Лысов, в недавнем прошлом член обкома, всё же написал письмо первому секретарю московской областной партийной организации и попросил дать оценку случившемуся. Но, ни телефонного звонка, ни письменного ответа не получил. Сейчас, к сожалению, это стало обычным явлением — ни ЦК, ни обкомы и горкомы, чаще всего, не отвечают на письма коммунистов. Между тем, И.В.Сталин считал необходимым отвечать на письма рабочих, крестьян, верующих и даже школьников. А теперь иные времена, другие нравы!

Мы партия борцов за справедливое народное дело. Идеалы справедливости, честности, доброжелательности, товарищеской взаимопомощи должны торжествовать в нашей внутрипартийной жизни. После трагической и позорной горбачёвщины, казалось бы, в обстановке борьбы и лишений, в которой живёт и действуёт большинство коммунистов, не должно быть места карьеристам, приспособленцам, подхалимам и беспринципным дельцам в партийных аппаратах.

Ан, нет, как говорят — жив курилка! Кое где они пытаются формировать политическую и нравственную обстановку в партийных коллективах. Не зря в своё время И.В.Сталин в письме А.М Горькому очень озабоченно размышлял о недопустимости в партии «барского анархизма», «оппортунистического нигилизма», «мелкобуржуазной распущенности». Он был убеждён: «…Мы не можем без самокритики… Без неё неминуемы застой, загнивание аппарата, рост бюрократизма, подрыв творческого почина рабочего класса». Мудрый был руководитель, как в воду глядел.

 

Голышев Б.С.- сын красноармейца, павшего в 1941 под Москвой, суворовец сталинского призыва, генерал-майор Пограничных войск СССР.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList