Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

12.04.2003 00:38 | Правда | Администратор

ПРЕЖДЕ ДУМАЙ О РОДИНЕ

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

В.В. Посохова из пос. Чолово Ленинградской области волнует вопрос о постоянном отступлении компартии:”Когда она перейдет в наступление?”

Он рекомендует изменить тактику борьбы. Прежде всего надо внимательно изучать людей, которые группируются в руководстве оппозиционного движения. “Ходырева выбрали губернатором — из партии ушел. В подобном же положении оказались Тулеев, Подберезкин, Селезнев, Горячева...

В городах и сельской местности мало патриотической печати. Люди смотрят телевизор и верят Путину. Надо вспомнить народников и идти в массы. Нельзя надеяться на то, что парламентским путем придем к власти. Даже если победим на выборах, к власти не допустят. Продажная власть должна чувствовать силу со стороны оппозиции. Для этого нужно поднять русский народ. Подумайте, если бы Ленин сидел в царской Госдуме и за ручку здоровался с царем, разве произошла бы революция?

Партия еще не объединила тех патриотов, которые не носят партбилетов, но за Россию болеют больше, чем некоторые коммунисты. Наша борьба, к сожалению, выражается в двух днях: 1 мая и 7 ноября. Исправлять это положение надо. Увы, возможны и кровь, и аресты. Но волков бояться — в лес не ходить. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях”.

Совещание комсостава армии

В. Жуков из Тамбова комментирует совещание, которое состоялось в конце прошлого года в Министерстве обороны России. По обыкновению на совещание высшего командного состава Вооруженных Сил В. Путин опоздал. В кратком выступлении он определил борьбу с терроризмом как главную задачу армии и флота. Затем в докладе министра обороны С. Иванова были даны примеры и цифры, характеризующие “возросший” уровень готовности войск. Но он признал, что еле наскребли денег на ремонт одного крейсера, десяти самолетов, на приобретение шести ракет и четырех ракетоносителей. Перевооружение на новую технику ожидается не ранее 2010 года, а пока новые виды вооружений идут только за рубеж. Диаграммы с секретными цифровыми показателями боеготовности группировок, сроками отмобилизования и развертывания войск подавались на экране и быстро схватывались журналистами. В конце доклада С. Иванов обратился к В. Путину с предложением вернуть на воинские знамена пятиконечную звезду и возвратить Волгограду имя Сталинград (а раньше переговорить с ним об этом не было времени?).

Предложение о возвращении звезды В. Путин поддержал и покинул совещание. Независимо от того, что будет на знамени, звезда или двуглавая мокрая курица, этими флагами страну не защитить. Как, впрочем, и иконами, святыми мощами, солдатскими молебнами, генеральскими штандартами. Гардеробные реформы не заменят отсутствие современных видов вооружения. Но что еще можно ожидать от Верховного главнокомандующего, который утопил космическую станцию “Мир”, сдал наши базы на Кубе и во Вьетнаме, громит страну и армию, помогает НАТО окружить страну?

Услышьте нас, депутаты!

“В.Г. Куликову, Н.Д. Ковалеву, А.С. Куликову, А.И. Николаеву.

Уважаемые военачальники, — обращается к генералам армии, депутатам Госдумы читатель В. Теплов, — вы имеете громадный гражданский и военный потенциал, который во много раз превышает потенциал В.В. Путина. Меня, как и всех здравомыслящих людей, удивляет и возмущает, как это вы, уважаемые генералы, проголосовали за привилегии бывшему президенту РФ Ельцину — государственному преступнику №1. Кроме этого, голосуете за антинародные законы и этим самым дискредитируете себя в глазах избирателей. Неужели вы не видите, не слышите, не знаете, что Россией управляют предатели и хищники? По существу, правительство России и президент В. Путин получают установки и директивы от администрации Буша-младшего. Неужели вы зря в советское время окончили военные академии, получили генеральские звания? Вы перестали быть патриотами нашей Советской Родины”.

Хотят ли русские войны

Из Казани Махмут Валиев, участник парадов в Москве в 1945 и 1995 годах, ветеран войны и труда, прислал в “Правду России” статью “Россия без войн. Переход власти к Советам!”

“Слово “война” само по себе говорит: разрушение, опустошение, большое несчастье, варварство для народа, где происходят военные действия. Чиновники Российской Федерации, не делая соответствующих выводов на уроках прошлой войны, в 1994 г. начали войну в Чечне, не посоветовавшись с народом. В этой войне неисчислимые бедствия и страдания пали не только на чеченский, но и на весь народ Российской Федерации.

При Советском Союзе мы жили с чеченским народом в братском союзе.

Я — участник Великой Отечественной войны. Подавляющее большинство народов России против войны в Чечне. Она ложится тяжелым бременем на всех. Есть определенные силы в правительстве, в высших государственных органах России, которые не хотят расставаться с этой войной. Видимо, война, кровь и страдания приносят большие барыши и обогащают кое-кого.

Чтобы обуздать террористов, боевиков, бандитов и экстремистов, надо прежде всего разобраться с капиталистическим миром, распространяющим зло между государствами. Они давят на Белорусскую республику. А В. Путин отступает от своих обещаний, затягивает переговоры, находя различные причины. После таких действий разве можно доверять Президенту России в решении серьезных государственных вопросов? Народам надо:

1. Закончить войну в Чечне.

2. Решить вопрос объединения России и Белоруссии.

3. Добиться принятия Госдумой закона об отзыве депутатов разных рангов при нарушении ими своих обязательств перед избирателями.

4. На предстоящих выборах в местные и государственные органы не допустить в них расхитителей, мошенников, воров, спекулянтов и других деятелей с денежными мешками”.

* * *

Из Амурской области читатели нашей газеты просят опубликовать стихотворение Нины Ременой об их земляке Сереже Крынине, погибшем в Чечне.

Со школьного бала — в чеченское пламя.

А дома остались тревога, печаль.

Два слова сказал на прощание маме,

И поезд ушел в неизвестную даль.

А шел он тяжелой военной дорогой, 

Где пули и мины, и смерть за углом.

И вот остается совсем уж немного

И он возвратится в родительский дом.

Весна. Распустились листочки на ветках,

И лучики солнца зажглись на окне.

В обед прибежала подруга-соседка:

“Светлана, сынок ваш убит на войне”.

В глазах материнских застывшее море.

Отец за мгновение сгорбился, сник.

И черное, страшное, горькое горе

Вошло навсегда в этот дом на двоих.

И снова уходят на битву солдаты.

А список убитых растет и растет.

За что же в Чечне погибают ребята?

Россия, родная, ответь мне, за что?

В России народная партия одна — КПРФ

“Председателю Народной партии Российской Федерации, руководителю депутатской группы “Народный депутат” Г.И. Райкову.

Получил от вас два письма. Вы в них не пишете, почему депутаты депутатской группы “Народный депутат” проголосовали за антинародные законы о труде, купле-продаже земли, лишении льгот и не голосовали за поправку на питание школьников. 

Наш депутат-одномандатник от Амурской области А.А. Винидиктов, входящий в депутатскую группу “Регионы России”, тоже постоянно голосует за антинародные законы, несмотря на то что давал обещание перед выборами служить трудовому народу. На самом деле вы служите олигархии, российской буржуазии и преступному правительству во главе с В.В. Путиным. Вы являетесь председателем Народной партии Российской Федерации, и мне непонятно, почему эта партия так называется, если вы не отстаиваете интересы народа. 

В стране есть только одна народная партия — это Коммунистическая партия Российской Федерации, которая насчитывает более 550 тысяч человек, объединяет в своих рядах рабочих, крестьян и трудовую интеллигенцию, — утверждает, обращаясь к Г. Райкову, читатель из Благовещенска Владимир Романищенко.

В стране продолжается политика главного террориста, бывшего президента страны Б. Ельцина, расстрелявшего Верховный Совет РСФСР в 1993 г. Продолжается война, развязанная им в Чечне, в которой погибли более 160 тысяч русских, чеченцев, ингушей и лиц других национальностей. В. Путин взобрался на кремлевский трон с помощью олигархов, возглавляемых Чубайсом, и при поддержке магнатов США. На прошедших выборах в Государственную думу избирателей нещадно надули буржуазные средства массовой информации. Думаю, что на предстоящих выборах этот номер не пройдет. Столкнувшись с прелестями капитализма, люди поняли, что так жить нельзя, поняли, что потеряли. Социалистическая демократия — это диктатура разума”.

Советы наших читателей

А. Чумаков из Белгорода советует внимательно читать газеты и делать из них выписки и вырезки для того, чтобы предметнее вести беседы с избирателями. “Демократы-рыночники много говорят, но мало делают. Инициативы на словах у них через край, а народ по-прежнему зимой мерзнет, электричество отключают. Берите конкретные данные по голосованию в Госдуме, публикуемые в оппозиционных газетах, и разъясняйте народу, кто его интерес отстаивает, а кто олигархов поддерживает”.

* * *

З. Сумчакова из Горно-Алтайска прислала в “Правду России” обращение к соотечественникам и молодежи и листовку со своим рисунком. Она отмечает, что есть еще у нас люди, готовые служить кому угодно, лишь бы платили. Вот как рассуждает ее герой на листовке: “Милостивый господин! Возьми меня в свой рай. Я буду служить тебе и платить подоходный налог, хоть сам без штанов останусь”.

А господин себе на уме: “Ну как после такого обещания раба не богатеть? Пока в России водятся такие дураки, нам, господам, надо успевать их грабить”.

Верно подмечено! Но эти простые истины классового противостояния бедных и богатых никак не могут усвоить некоторые наши сограждане, имеющие более высокое образование, чем эта простая женщина.

Еще она предлагает одну небольшую хитрость: “Если богатые будут предлагать деньги за то, чтобы проголосовали за их кандидата, — берите! Эти деньги у народа были отобраны. Но голосуйте за представителей КПРФ—НПСР и деньги передайте им”.

Над этим надо хорошо подумать!

Обзор подготовил 

Борис ГОЛЫШЕВ.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList