Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

!!!

26.01.2004 15:37 | Совраска | Администратор

НАШЕ ВРЕМЯ ПРИШЛО!

     В то время когда страна праздновала новогодние и рождественские праздники, для алтайских комсомольцев эти дни были временем напряженной, не побоюсь этого слова, круглосуточной работы. В Барнауле со 2 по 7 января прошла пятидневная Школа комсомольского актива, которая закончилась отчетно-выборной конференцией Алтайского краевого отделения Союза коммунистической молодежи. Позвольте сказать об этом пару слов.

     Должен сразу заметить скептикам, что никакой трагедии из результатов думских выборов для Компартии красная молодежь на Алтае не делает, хотя приятного, конечно же, мало. Выборы закончились, они проиграны, но мы-то никуда не делись! И в отличие от всего виртуального, чем переполнена политическая действительность, мы — вполне реальные.

 

     Сюда, на наш красный форум, впервые приехали ребята из Шелаболихинского района, где комсомольская организация возникла накануне, а именно после выборов в Госдуму — с тяжелыми для коммунистов результатами, когда многие поспешили забить очередной гвоздь «в крышку гроба русского коммунизма»... Самое мерзкое, что забивают его не только колотушкой телевизора, справа, по центру, но и слева. Так называемые алтайские антиглобалисты (они же — бывшие комсомольцы, которых исключили по тем или иным причинам из организации) развернули в Интернете фронт информационной войны против комсомола и молодежного крыла КПРФ. Скоро, мол, эти «крысы» и «карьеристы» побегут с тонущего корабля. Аргументы приводятся самые бредовые, факты перевираются, даже используется шедевр буржуазного журналистского вранья — «по слухам»... Однако собака лает, караван идет. Другими словами, как поется в известной песне, не спешите нас хоронить, у нас здесь еще есть дела! Не дождетесь! Но это — лирика. Перейдем к «физике».

     В ситуации, когда мы ищем нетрадиционные формы работы, не стоит забывать о старых, достаточно привнести в них что-то новое. Коммунистическая молодежь должна иметь возможность систематически общаться друг с другом. Чем больше, тем лучше. Школа комактива для алтайских комсомольцев является не просто формой политической учебы, где также прорабатываются конкретные вопросы тактики организации на ближайший период, — это еще и возможность общаться для представителей районных отделений, восемь из которых было представлено на упомянутом мероприятии, всего — более 30 человек. Жаль, что пока ресурсы не позволяют увеличить размах мероприятия. Среди них несколько человек не являлись комсомольцами, но к моменту окончания Школы их заявления легли на стол в президиум открывшейся конференции.

     Основной итог Школы, по мнению организаторов, состоит в том, что в ходе работы комсомольцы однозначно решили: иного пути, кроме как укрепление организации и превращение ее во влиятельную силу в многоликом левом движении, нет. Будет сильная организация — будет сильное влияние на молодежь! Приведем в пример Барнаул. На протяжении последнего года численность городской организации колеблется на уровне 80—90 человек. Хотя постоянно ведется прием! Однако одновременно происходит и отсев. Оторвался от дел — держать в организации никто не будет. Положа руку на сердце есть иной раз грешок: «мертвые души» держать для численности. Барнаульцы твердо решили, что делать этого не будут. И мне представляется этот подход правильным. «Лучше меньше, да лучше!» Только при таком подходе родится крепкое коммунистическое дитя, которое имеет шанс стать авангардом будущего «могильщика капитализма».

     В ходе работы Школы комсомольцы обменивались опытом, ставили задачи ближайшего дня, а руководство пыталось узнать каждого своего бойца как можно лучше. Из индивидуальных бесед выяснилась вполне конкретная картинка. Ребята, которые совсем недавно стали комсомольцами, давно вели борьбу против режима, так сказать, на молекулярном уровне. Как вам такой вариант: девочка делает из агитпродукции КПРФ красочную гирлянду и вывешивает ее на школьной елке, вызвав всеобщий переполох?! Дорисовываю картинку: борьбу ведет кто как может и каждый из этих ребят! И таких людей, очевидно, немало. Стратегическая задача — за считанные годы собрать этих людей в кулак. И не пожалеть на это сил и средств, уважаемые товарищи. Лучше пренебречь какими-то иными расходами, но расходы на молодежь окупятся с лихвой. Конечно, не сразу — скоро сказка сказывается... К тому же мы ведь понимаем, что будем вести борьбу долгую.

     Что касается конференции, она отметила ряд важных достижений в организационном строительстве, пропагандистской и иной работе. Они связаны с достижениями не просто конкретных комсомольцев, но сплоченной команды единомышленников. В этом, и только в этом успех любого дела. Созданы новые районные комсомольские организации. Проведены многочисленные нестандартные громкие акции, которые позволяют присутствовать в информационном поле. Серьезное развитие получила комсомольская газета «Поколение», как говорят, — одна из не самых плохих (будем все-таки скромными!) региональных комсомольских газет в стране. В Сети присутствует ее электронная версия. Создан мотоклуб для ребят из малообеспеченных семей, где они общаются с мототехникой бесплатно. Регулярно к памятным для советских людей датам проводятся конкурсы сочинений школьников. Оказана конкретная адресная помощь многим молодым людям и детям, в первую очередь детдомовцам и т.д. Это та самая «черновая работа», в отсутствии которой комсомол упрекают всякие «доброжелатели» слева. Если ты этого не видишь, то совсем не значит, что этого нет. Да, есть проблемы, главная из которых — отсутствие времени. Остальное — мелочь.

     Естественно, прозвучала в адрес крайкома и критика, связанная с тем, что не все его члены активно работали в отчетный период. Новый состав краевого комитета избран из одиннадцати человек с учетом этой критики и обещает быть более работоспособным. Первым секретарем вновь избран Виталий Булдаков. Вторым секретарем — Маргарита Нурматова, которая ранее являлась секретарем по идеологии. Какой будет линия поведения нового краевого комитета в условиях быстро меняющейся политической ситуации — скоро узнаем. Однако ее траекторию нетрудно спрогнозировать. Наращивать молодежное влияние внутри движения и за его пределами. Организация, организация и еще раз организация!

     В качестве последнего аккорда — о выборах. Теперь уже никому не придет в голову возводить их в абсолют. Но и недопонимать их важности, хотя бы как политической трибуны, было бы ошибкой. Все прекрасно понимают, что выборы КПРФ проиграла как организация, идеи наши — победили. Основная наша проблема не идеологическая (и прошу с этим не спорить в то время, когда в Думу все въехали на наших идеях!), как пытаются многие представить, а технологическая. Мы не можем донести широким слоям общества оперативно адекватную информацию о себе. Мы чрезвычайно неповоротливы. В политике — время образов, хоть ты тресни. И у Компартии в общественном сознании не самый лучший образ. Но. Доказывать, что ты не верблюд, как говорят философы, бесполезно. А, следовательно, решить эту проблему активного вброса со стороны КПРФ в публичную политику «чистой» молодежи невозможно. Дайте молодым слово, уважаемые товарищи! Где это только возможно. Наше время пришло.

     Стоит отметить, что упомянутые вновь избранные секретари, а также НЕСКОЛЬКО других молодых коммунистов на Алтае будут претендовать на предстоящих в марте выборах местных и краевых органов представительной и законодательной власти на депутатские мандаты. Решение об этом принято. Так что на деле в движении начались перемены, что постаревший корабль латает днище и прилаживает новые паруса. Попутного нам ветра, соратники!

  Алексей ЭКАРТ,
секретарь краевого комитета КПРФ
по работе с молодежью.
Алтайский край.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList