Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

18.08.2005 18:55 | Совраска | Администратор

РЕФОРМЫ ЛИШЕНИЙ

Наше обращение к вам вызвано серьезной тревогой за судьбу социальной сферы России. В последнее время в стране набирает обороты порочный механизм разрушения социальных объектов, созданных в годы Советской власти. Нарастающими темпами закрываются школы и детские сады, больницы и поликлиники, профессионально-технические училища. Разоряются сельские и поселковые котельные. Выводятся из эксплуатации водопроводы, очистные сооружения, ветшает жилой фонд. Мы не приводим здесь данные этой трагической статистики, их можно найти в официальных сборниках. Мы хотим лишь обратить ваше внимание на то, что при дальнейшем так называемом реформировании социальной сферы от нее в ближайшее время могут остаться одни руины.

Очевидно, что суть проводимых реформ социальной сферы заключается в том, чтобы освободить государство от необходимости ее финансирования, возложив бремя расходов по ее содержанию на плечи нищего народа.

Ваше правительство, манипулируя статистическими данными, вероятно, убедило вас, что средняя зарплата по стране действительно выросла до 8000 рублей. Однако эта зарплата складывается из зарплаты чубайсов и абрамовичей, получающих сотни тысяч долларов в месяц, и рядовых граждан, которые в основной массе своей получают 2000—3000 рублей и не могут оплачивать даже коммунальные услуги.

По данным ООН в России находится за чертой бедности две трети населения. Переводя социальные институты на платную основу, органы власти должны позаботиться о соответствующей платежеспособности граждан страны. В противном случае социальная сфера, лишенная государственной финансовой поддержки, неизбежно обрекается на уничтожение.

Приватизация объектов коммунального хозяйства приводит к необоснованному, бесконтрольному повышению тарифов на услуги. Частные владельцы скупают коммунальные объекты с единственной целью — выжать из них доходы до полного износа оборудования и исчезнуть, оставив города и села без тепла, воды и электроэнергии. Неужели недавний энергетический кризис в Москве так ничему и не научил власть?

В этом же ряду необходимо рассматривать и проведенную так называемую монетизацию льгот. Неадекватная замена льгот денежными компенсациями и повышение тарифов привели к тому, что в городах и населенных пунктах резко сократился объем пассажирских перевозок. Даже официальная статистика свидетельствует, что за время реформ объем перевозок пассажиров междугородного транспорта сократился в 3,5 раза, пригородного — в 2 раза, внутригородского — на четверть. Муниципальные транспортные организации, оставшись без финансовой поддержки в результате монетизации, просто прекращают свою деятельность, либо сокращают сеть маршрутов.

Такая же участь ожидает школы, больницы, поликлиники, котельные, ЖЭУ и другие объекты социальной сферы. Сотни поселков городского типа, сел и деревень, имевших в советское время благоустроенный жилой фонд, давно лишились коммунальных услуг. Закрыты и разрушены котельные, разграблены очистные сооружения, в окнах домов нередко чернеют трубы кустарного автономного отопления.

Возникают естественные вопросы. Для кого вы проводите «реформы», если простой труженик лишается благоустроенного жилья, права на обучение детей, права на здравоохранение, лишается транспортного сообщения, работы и зарплаты? В интересах кого вы подписываете законы, по которым доведенные до полной нищеты люди изгоняются из квартир за неуплату коммунальных платежей, размер которых в сумме превосходит доходы семьи среднего достатка?

За какие заслуги вы подняли зарплату своим бездарным министрам до ста тысяч рублей в месяц, в то время как сельские труженики получают менее 2000 рублей?

Знаете ли вы, что в отдельных регионах врачи и учителя вовремя не получают зарплату, в то время как из «закромов Родины» отправлено за границу около 5 триллионов рублей?

Подобных вопросов много, господин президент! Но главный из них — почему президент России, наделенный конституцией полномочиями боўльшими, чем российский император, в богатейшей стране с огромными валютными запасами и огромным научным и промышленным потенциалом довел народ до нищеты, а хозяйство страны до полного упадка?

Мы ждем от вас не столько ответов на поставленные вопросы, сколько конкретных практических шагов, отвечающих интересам России и ее трудолюбивого, талантливого народа, измученного безответственными экспериментами.

Мы призываем российский народ выразить свою волю на всенародном референдуме, высказать свое отношение к проводимым «реформам», дать оценку бездарным экспериментам действующего режима и потребовать создания правительства народного доверия.

КПРФ; Союз Коммунистической Молодежи; РКРП-РПК (Российская коммунистическая рабочая партия-Российская; партия коммунистов); Российская коммунистическая партия-КПСС; Комитет защиты прав граждан (КЗПГ); Большевистская платформа в КПСС; Исполком съезда граждан СССР; Росагропромсоюз; Движение «За возрождение российской науки»; Конфедерация труда России; Межрегиональная общественная организация; «Союз советских офицеров»; Движение в поддержку армии (ДПА); Совет ветеранов г.Москвы; Общероссийская общественная организация; «Российские ученые социалистической ориентации»; Общероссийское общественное движение; «Всероссийский женский союз — надежда России»; Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников; Ассоциация инвалидов и ликвидаторов аварии на ЧАЭС и других ядерных объектах; АКМ; Профессиональныработнагропромышленного комплекса РФ; Российское крестьянское социальное движение.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList