Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

07.11.2018 22:48 | Статьи | Авангард Иванов

Константин Ковалёв. ЗАБАВНЫЕ ПОТУГИ ПЕРЕПИСЧИКОВ ИСТОРИИ

 

4 и 7 ноября меня «позабавили» гнусные и примитивные потуги кремлёвской пропаганды заплевать ядовитой слюной память о Великой Октябрьской социалистической революции и потом растереть её грязными каблуками, чтобы  её у народа не осталось.

4 ноября и накануне был поднят громкий шум по всем проплаченным СМИ о славной ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ победе русского народного ополчения (сразу обращаю внимание читателя на слово ополчение, а не царское войско!) под руководством нижегородского купца Козьмы Минина и малоизвестного князя Дмитрия Пожарского. Как известно, самодержавный президент всея обрубленной предателями Руси Владимир Владимирович Путин дал мудрое указание положить конец переписыванию истории, и его подержали даже крутые красные типа товарища Зюганова. А посему было высочайше указано считать днём освобождения Москвы от неких польских интервентов якобы 4 ноября по нынешнему стилю, что и означало победу над этими чужаками.

Мы уже давно знаем, что эту дату, на три дня предшествующую дате совершения Октябрьской революции 7 ноября нового стиля в Петрограде со взятием власти в виде взятия власти в столице и автоматически и в стране (все местные органы Временного правительства по всей России добровольно сдали власть местным Советам) нынешние буржуйские власти с удовольствием бы вырезали из истории, но история не бумажный календарь и сама кого угодно вырежет. А поэтому день 4 ноября был объявлен «днём народного единства». Какого единства?!. Его нет сейчас, так как голодающие при зарплатах 5-9 тысяч в месяц 20 миллионов граждан России никак не полезут в этот день лобызаться с чиновниками и олигархами, да их до священных нечистых уст не допустит охрана.

Но народного единства особенно не было в 1612 году и во время всей Великой Смуты. Русь почти погибла не от ударов, какие ей нанесла четырьмя столетиями ранее татаро-монгольская Орда, а от измены своей родине бояр и прочих знатных людей, а также казаков. Потому-то народное ополчение сформировалось не где-то в центре страны, а на Волге в Нижнем Новгороде, куда тогда ещё не добрались враги. И средства на вооружение ополчения выделила не царская казна, а их собрал народ, главным образом купцы и простой люд, включая бедняков. Женщины снимали с себя драгоценности, которые в старые времена (со времён язычества) у русских считались не просто украшениями, а различными оберегами от нечисти, сглазу и болезней, и отдавали Минину. Купцы вынимали из скупых сундучков денежки и тоже отдавали их во имя спасения Руси и веры. Каждый нёс в общую казну всё, что мог. То есть, говоря по-современному, налицо была великая самодеятельность масс. И не при полном бездействии аристократии и бюрократии, а при полной измене этой верхушки.

Какую же измену Руси совершила её знать? Ей не понравилась прогрессивная политика Бориса Годунова, который старался всячески укрепить страну, беря всё лучшее с Запада. Вопреки его изображению Шаляпиным и его последователями-басами, он не был бородатым мужиком в царском длинном одеянии, а одевался по-польски, то есть по-европейски, носил висячие усы и коротко подстригался, как большинство современных людей. Сохранилось такое его изображение в профиль на монете.

Для защиты страны от крымских и азиатских татар он создал цепь сторожевых городов на юге, как то: Воронеж, Орёл, Белгород и другие и по Волге: Самару, Саратов и прочие. При нём была завоёвана Сибирь, а не при Иване Грозном, Ермаком, который был наголову разбит татарами Кучума, а сам погиб. В Сибири Борис приказал построить «остроги» (это означало не тюрьмы, а деревянные «остроганные» крепости-города, ныне крупные центры Сибири).

При наступлении страшного голода в результате трёхлетнего похолодания во всей Европе (и на Руси), он приказал раздавать народу хлеб из казённых закромов, но тогдашние русские чиновники не уступали в вороватости нынешним и стали якобы от имени царя продавать хлеб по немыслимым ценам. К тому же распускался боярами слух, что Борис якобы приказал убить царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного, который на самом деле заколол себя ножиком при припадке падучей (эпилепсии). Кстати, это было большим счастьем для тех же бояр. Подросток часто лепил из хлеба фигурки ненавистных ему бояр, а потом отсекал им головы… Вот что с ними было бы, стань он царём.

Именно бояре сознательно признали самозванца Гришку Отрепьева «чудесно спасшимся» царевичем. Преданный Борис умер то ли от инсульта, то ли был отравлен. Бояре возвели самозванца на трон. Но он их не устроил, так как тоже оказался прогрессивным в западном духе, и был ими убит. Потом власть пытался взять Лжедмитрий Второй, затем царём был избран Василий Шуйский, которого завистники тоже свергли. Наконец, бояре пригласили на трон польского королевича Владислава Вазу (потомка шведских королей). С ним почти договорились, но препятствием было то, что католик Владислав не хотел принимать православие. Иначе быть бы и нам, как Украине и Белоруссии, пол польским игом с потерей русского языка и веры. Владислав сперва засел в Смоленске, а в 1612 году он и его войско, состоявшее из поляков и «литвы» (так тогда называли белорусов и литовцев) вошли в ворота Кремля, услужливо открытые боярами. Среди этой публики были и бояре Романовы с 16-летним будущим царём Михаилом.

То есть никакой интервенции, захвата Москвы и Кремля польско-литовскими войсками тогда НЕ БЫЛО! Они были желанными ГОСТЯМИ бояр и незваными – для простого русского народа. При этом пришельцы грабили и убивали русских людей в русских землях. Особенно отличился украинский казацкий гетман Сагайдачный, ныне популярный у бандеровцев. Его отряды буквально вырезАли русское население, например в Чернигове, который был тогда исконно русским и населён великороссами. Вместо них он заселил Черниговщину малоцивилизованными лесными жителями Полесья (промежуточное украинско-белорусское население). Сагайдачный в обход Москвы добрался до Коломны, уничтожая на своём пути русские городки. Но Коломну с крепкими крепостными стенами он взять не смог и отступил.

Вот поэтому сам русский народ понял, что Русь гибнет из-за измены тогдашних «перестройщиков», и взялся за оружие. Наступило ИСТИННОЕ народное единство, когда объединились простые и незнатные русские люди для спасения отечества.

После ожесточённых боев с незваными гостями, которым на помощь пришло войско во главе с польским гетманом, враги потерпели поражение. 4 ноября ополчению удалось захватить так называемый Китай-город. Объясняю тем немосквичам, которые, возможно, не в курсе: это как бы вторичный город вокруг Кремля, который тоже был городом царя и знати. И крепостные стены вокруг Китай-города напоминают архитектурно кремлёвские стены. В последующее время большая часть этих стен была снесена, но кое-где они возвышаются и теперь. 

Подчёркиваю: это произошло ЧЕТВЁРТОГО ноября! Но в самом Кремле по-прежнему сидели польско-литовские войска с русскими боярами. А на Москву наступала подмога осаждённым! Они согласились капитулировать только ПЯТОГО ноября вынуждено: они уже стали от голода есть пленных, мёртвых и друг друга!.. Но покинули они Кремль только СЕДЬМОГО НОЯБРЯ! То есть ровно за триста лет до совершения Октябрьской революции!!! Не скрою, что некоторые знатоки доказывают, что по их подсчёту это было 6 ноября, но это уже неважно: главное, никакой победы над поляками 4 ноября ещё не было. Почему же нынешние власти не захотели праздновать день ИХ антинародного единства 7 ноября? Ну, как можно?! Это ж устроит народу двойной праздник: люди станут выпивать в день некоего единства за Великую Октябрьскую социалистическую революцию!

Хорошо, а почему не сделали власти праздник своего единства 6 ноября?! И это им не годится: 6 ноября народ выпьет, а опохмеляться и закусывать станет в день Октябрьского революции, а потом повторять и повторять!!! А надо так людей напоить 4-го и 5-го, чтобы 7-го ноября у них не было бы ни денег, ни желания праздновать, тем более, что буржуи хитромудро сделали этот день рабочим. Чтобы трудящиеся не баловали с красными флагами!

Недаром уже перед и во время празднования 4 ноября по телевидению показывали «документальный» фильм какой-то супружеской пары с грузинской фамилией, самым грязным образом, не встречающимся по количеству и качеству грязи в обычные дни года, поливающим Октябрьскую революцию, Ленина, рабоче-крестьянские и солдатские Советы накануне революции, поднимали давно опровергнутые даже буржуазными авторами легенды о том, что революция была совершено на немецкие деньги. Более того, я впервые услыхал, что и поражение в войне с Японией в 1904 году произошло потому, что в тылу у воюющей с японцами армии революционеры устроили волнения, перешедшие в революцию 1905 года, которая тоже была устроена на вражеские деньги. Но не на немецкие, а на японские.

Вот так хитрецы переписали нашу средневековую историю и добрались до истории ХХ века!
Дойдя до 1941 года и встречи очередной годовщины Октябрьской революции в ноябре указанного года, когда гитлеровские войска подошли местами до Москвы на 16 километров, переписчики истории тоже постарались.  Как известно, для укрепления веры в то, что Москва не будет ни при каких условиях отдана врагу, Сталин не только сам не покинул её (отправив весь гражданский государственный аппарат в Самару), но и решил, несмотря на бомбёжки и обстрелы, провести в столице нашей Родины военный парад, ПОСВЯЩЁННЫЙ 24-летней годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции – парад войск Красной армии на Красной площади. Прямо с парада войска шли в бой. Были предприняты все меры предосторожности. Проведению парада благоприятствовала погода: небо было затянуто облаками, так что фашистские самолёты того времени не могли летать. Именно с праздником Октября поздравлял Сталин выстроившиеся красные войска и призывал их к Победе. Он, кстати, ясно сказал, чему посвящался этот парад:
«От имени Советского правительства и нашей большевистской партии приветствую вас и поздравляю с 24-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.
Товарищи! В тяжёлых условиях приходится праздновать сегодня 24-ю годовщину Октябрьской революции. Вероломное нападение немецких разбойников и навязанная нам война создали угрозу для нашей страны. Мы потеряли временно ряд областей, враг очутился у ворот Ленинграда и Москвы. Враг рассчитывал на то, что после первого же удара наша армия будет рассеяна, наша страна будет поставлена на колени. Но враг жестоко просчитался. Несмотря на временные неуспехи, наша армия и наш флот геройски отбивают атаки врага на протяжении всего фронта, нанося ему тяжёлый урон, а наша страна – вся наша страна – организовалась в единый лагерь, чтобы вместе с нашей армией и нашим флотом осуществить разгром немецких захватчиков.
Бывали дни, когда наша страна находилась в ещё более тяжёлом положении. Вспомните 1918 год, когда мы праздновали первую годовщину Октябрьской революции. Три четверти нашей страны находилось тогда в руках иностранных интервентов. Украина, Кавказ, Средняя Азия, Урал, Сибирь, Дальний Восток были временно потеряны нами. У нас не было союзников, у нас не было Красной Армии, – мы её только начали создавать, – не хватало хлеба, не хватало вооружения, не хватало обмундирования. 14 государств наседали тогда на нашу землю. Но мы не унывали, не падали духом. В огне войны организовали тогда мы Красную Армию и превратили нашу страну в военный лагерь. Дух великого Ленина вдохновлял нас тогда на войну против интервентов. И что же? Мы разбили интервентов, вернули все потерянные территории и добились победы. <…>                                                               Разве можно сомневаться в том, что мы можем и должны победить немецких захватчиков?».
Весь город и Красная площадь 7 ноября 1941 года были покрыты ранним снегом, был мороз. Солдаты были в полушубках и меховых ушанках. Всё это запечатлено на века на киноплёнке и неоднократно показано советскому народу и всему миру. По окончании речи Сталина парад повернулся на выход с площади и вместе с боевой техникой отправился сражаться. До начала разгрома немцев под Москвой оставался 31 день.

Что же мы видим ныне и сегодня на Красной площади? А парад!.. В честь чего? А никто как бы не знает! Видимо, отправиться в роковые дни в бой без парада ради парада нельзя!.. Что-то перед Бородинским сражением никакого парада хотя бы в деревне Бородино Кутузов не устраивал. Ещё далеко было до ликования по поводу изгнания французов из России. А 7 ноября 1941 года советским воинам ещё раз напомнили о победе трудового народа над капиталистами и буржуями 24 годами ранее и о необходимости сохранить завоёванное и защитить Родину и её столицу Москву от нового, ещё более страшного и жестокого врага, не пожалев своих жизней.  То есть бойцы в эти тяжёлые дни вдохновлялись на бой ради спасения народа, включая детей и стариков от массового уничтожения, а страны от превращения её в добычу «представителей высшей расы». Иначе никакого рискованного парада не было бы. И победу в той войне совершили не абстрактные русские мужики (сколько их сдалось в начале войны без особого сопротивления!), а, в первую очередь, армия большевиков и комсомольцев. Практически все наши Герои Советского Союза были членами партии или ВЛКСМ. А за ними шли и беспартийные.

И что же увидел я сегодня по телевидению на Красной площади? При полном отсутствии снега, в тёплую ноябрьскую погоду на площадипоявились

в полушубках и белых папахах статисты, изображавшей на этой исторической сцене советских бойцов. У них были автоматы ППШ и ручные пулемёты Токарева. Показались и старые пушки и танки, обнаруженные в разных болотах и отреставрированные. Очень озадачило меня там и «народное ополчение», которое к тому дню 1941 года частично погибло, а частично влилось в регулярную Красную армию. Поразил меня и вид этих «ополченцев»: это были высокие, как на подбор, парни в каких-то то ли пальто, то ли ещё в чём-то чёрном и – о боже мой! – в небольших кепках (это-то в мороз и под крупным падающим снегом 7 ноября 1941 г.!). Кепки сидели у них на затылках, а у самих кепок были какие-то жёваные очень короткие козырьки. Дело в том, что до и долго после войны у кепок были длинные козырьки, и только в начале 1950-х годов у нас в Ростове, например, блатные, которых тогда было много на свободе, носили ставшие модными кепки с коротким козырьком и плетёным ремешком над этим козырёчком.
Вот такие ряды «блатняков» в таких же, но без «плетёнок» кепочках выстроили невежественные горе-режиссёры на Красной площади!..

Перед «потешным войском» с маленькой трибунки, похожей на кабинку туалета, деревянным голосом держал речь мэр Москвы Собянин.  Что касается уважаемого президента России, то он на имитации парада не присутствовал. В прошлом году он тоже не пришёл на парад, видимо, боясь расхохотаться над плохой игрой статистов. Но его пресс-секретарь Песков объяснил тогда, что участие президента в этом действе не предусмотрено графиком его работы. Конечно, он прав: у президента есть дела поважнее, а именно общение со СВОИМ классом, который сто один год тому назад был свергнут эксплуатируемыми во время Октябрьской революции. По ТВ показали, что Путин 7 ноября сего года встретился с бизнес-сообществом России. То есть с нашими изысканными эксплуататорами

Дальше смотреть я этот балаган, посвящённый изображаемому ими «параду», неизвестно в честь чего, я не стал. Не говорю уже о том, что, как всегда при нынешней антинародной власти, Мавзолей Ленина был стыдливо, как что-то неприличное, загорожен со всех сторон огромной ширмой. А как раз с него-то 7 ноября 1941 года Сталин произносил свою речь, которую завершил словами «Под знаменем Ленина – вперёд, к победе!»

А вот куда нынче марширует армия новых буржуев под царско-белогвардейско-власовскими трёхцветными флагами? Не на войну ли с народом?!.

7 ноября 2018 г.
Москва.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList