Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

avatar

Коммуналку будут лечить кондоминиумами

ТАК УЖ СЛОЖИЛОСЬ, что последние годы россияне живут в условиях непрекращающейся “шокотерапии”. Горят леса, падают самолеты, тонут корабли. И замерзают забывшие о нормальном отоплении города. С надрывом и матом взявшись за реформу жилищно-коммунального хозяйства, местное самоуправление придумало, как спасти жилищный фонд России от разрушения, не утруждая себя его содержанием: охватить население поголовными и повсеместными кондоминиумами.
Подробнее»

Администратор | 12.09.2003 20:22


avatar

О ценности политического “прагматизма”

Того, кто сам себя не уважает, и другие уважать не будут” — эти слова замечательного российского историка и писателя Н. Карамзина невольно приходят на ум, когда начинаешь оценивать реальные результаты “прагматичного” внешнеполитического курса нынешнего российского руководства. Вспомним его действия по отношению к Ираку накануне захвата этой страны войсками американо-британской “коалиции”.
Подробнее»

Администратор | 12.09.2003 20:21


avatar

“Яблочный пиар” СПС

И надо отдать должное мастерам предвыборного пиара от “правых” — выяснение и обсуж-дение подробностей этого события: приглашали ли лидеры СПС кого-то из “яблочников” на съезд, кого приглашали и придет ли он — успешно отвлекло представителей СМИ от очевидного факта, что никакой внятной стратегии, никакой позиции российские “правые”, несмотря на вхождение в предвыборный список такой вроде бы знаковой фигуры, как Чубайс, по-прежнему предложить не могут.
Подробнее»

Администратор | 12.09.2003 20:18


avatar

О ценности политического “прагматизма”

“Того, кто сам себя не уважает, и другие уважать не будут” — эти слова замечательного российского историка и писателя Н. Карамзина невольно приходят на ум, когда начинаешь оценивать реальные результаты “прагматичного” внешнеполитического курса нынешнего российского руководства. Вспомним его действия по отношению к Ираку накануне захвата этой страны войсками американо-британской “коалиции”.
Подробнее»

Администратор | 12.09.2003 20:15


avatar

Растолкуйте дурочке с последней парты

О том, в каком стиле будет разворачиваться предвыборная кампания, свидетельствует хотя бы тот факт, что на посвященном ей “Основном инстинкте” не было слышно представителей партии, устойчиво собирающей наибольший процент голосов избирателей,— представителей КПРФ, настоящих коммунистов. Ведь коммунистичность Проханова с высказанной им в программе пораженческой позицией — под большим вопросом.
Подробнее»

Администратор | 12.09.2003 20:11


avatar

Он убит не на поле боя

Страшно представить, но только небоевые потери в рядах Российской армии в этом году составили 1200 человек.
Подробнее»

Администратор | 12.09.2003 20:09


avatar

Долгие споры о лошадиной силе

ПРИНЯТЫЙ Госдумой, подчеркну, в начале нынешнего года, закон предусматривал, как говорится, более-менее щадящие сборы — по 5 рублей за лошадиную силу мощности почти всех марок наших автомобилей. Однако сей документ содержал в своем тексте лукавый пункт, позволяющий законодательным органам регионов вносить поправки и к базовому тарифу, и к срокам уплаты налога. На этом “пунктике” местным депутатам в кои-то веки разрешалось поиграть до самозабвения.
Подробнее»

Администратор | 12.09.2003 20:07


avatar

Чем живет первичка

В одном из номеров газеты алтайских коммунистов “Голос труда” читательница из Рубцовска просила поделиться опытом работы с населением первичного партотделения Октябрьского района Барнаула. Постараюсь выполнить ее просьбу, и, если позволите, в “Правде”, поскольку подобный опыт может быть использован и в других регионах.
Подробнее»

Администратор | 12.09.2003 20:05


avatar

Кому выгодна ложь правительства

Проталкивая в Госдуме грабительскую реформу ЖКХ, министры правительства Касьянова врали кто во что горазд. Дескать, износ жилого фонда превысил 80 процентов, квартплата якобы не покрывает и 40 процентов расходов. К тому же льготников оказалось слишком много — 30 процентов (себя, кстати, правительственные чиновники к льготникам не причисляют, хотя пользуются большими льготами). Из их глубокомысленных рассуждений вытекает: если народ начнет полностью оплачивать все (даже несуществующие) коммунальные услуги, то эти самые жилищные услуги улучшатся во много раз.
Подробнее»

Администратор | 12.09.2003 20:02


avatar

ТОВАРИЩ ЛИНШИЦ

Банкир, компаньон Чубайса, может пройти в Госдуму по списку компартии ("Ведомости", 11.09.2003)
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 23:16


avatar

Список кандидатов от КПРФ в депутаты Государственной Думы РФ по федеральному избирательному округу и одномандатным избирательным округам

Полный список кандидатов от КПРФ на выборы в Государственную Думу РФ
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 18:30


avatar

"АНТИКАПИТАЛИЗМ-2003"

Авангард Красной Молодежи и Национал-большевистская Партия, при поддержке движения "Трудовая Россия", объявляют о проведении 14 сентября 2003 года молодежного марша "Антикапитализм-2003".
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 16:30


avatar

ПОЧТО ВЛАСТЬ ТЕШИТСЯ?

Страшная статистика! Гибель людей приняла угрожающие размеры.
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 06:15


avatar

СЕНАТОРЫ ПОГУЛЯЛИ...

Затрещал бюджет СФ
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 06:14


avatar

ОФИЦЕРСКАЯ ГОЛОДОВКА

Костромич Александр Москалев объявил голодовку. Акцию протеста он проводит дома, о чем уведомил костромскую военную прокуратуру. На крайнюю меру офицера запаса Москалева толкнула безысходность.
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 06:11


avatar

АНАТОМИЯ «ЛУКАВЫХ» ЦИФР

С чем кушать статистику?
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 06:07


avatar

ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ

Пенсии и прожиточный минимум
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 06:01


avatar

ЛАПШИН ДЕРЖАЛСЯ БОДРО

Прошедший во вторник съезд Аграрной партии России решил, что лапшинцы пойдут на парламентские выборы самостоятельно, не вступая ни с кем в избирательный блок.
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 05:59


avatar

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ ХАКАМАДА

Цинизм руководителей СПС даже восхищает. Открыто признаваться в том, что партия все это время лгала своим же избирателям, — это, право же, достойно восхищения. Особенно если такое признание делается во время предвыборной кампании
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 05:57


avatar

НАРОДНЫЙ ОТПОР

«Нет» — антинародному закону о местном самоуправлении!» Под тактим лозунгом во вторник в Москве у памятника Карлу Марксу на Театральной площади состоялся митинг оппозиции.
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 05:54


avatar

СВОБОДНОЕ ДЫХАНИЕ

Ее понимают не все и не сразу. Ей пророчили великое будущее. В ее сторону летят проклятья из толпы завистников. Ее боготворят. Ее боятся. Она настойчива и упряма. Ей предрекали пытки: босыми ногами по гвоздям. Она красива природной, русской красотой. Она борец. О ней слагают легенды. Она созидатель. Она вся — вызов современности. Ее предназначение — русский реалистический театр. Она русская актриса — Татьяна Васильевна Доронина, художественный руководитель МХАТа им. Горького.
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 05:50


avatar

КРАХ «ВОСТОЧНОГО ВАЛА»

Еще весной 1943 года, готовясь к наступлению под Курском, гитлеровцы на всякий случай приступили к строительству оборонительного рубежа на Днепре. А когда в середине июля стало ясно, что их наступление провалилось, работы на правом берегу Днепра закипели с утроенной силой. Этот рубеж был объявлен неприступным «Восточным валом», заявлялось, что Красная Армия будет остановлена на нем, что этот рубеж будет для нее непреодолим.
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 05:43


avatar

НА ДНЕ

Заметки «пятнадцатилетнего капитана»
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 05:41


avatar

САЛЬВАДОР АЛЬЕНДЕ, 11 СЕНТЯБРЯ 1973 ГОДА

Он должен был стать однажды президентом Чили. «Эта плоть — для бронзы», — сказал он о себе как-то полушутя одному из политических противников. Три раза подряд он проигрывал президентские выборы. В одном из интервью его спросили о том, какую бы эпитафию ему хотелось бы иметь на собственной могиле. Он ответил: «Здесь покоится Сальвадор Альенде, будущий президент Республики Чили».
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 05:34


avatar

ЖЕЛТОЛИЦЫЙ БРАТ МОЙ

КИТАЙ — не просто большая страна, это — великая цивилизация. Единственная великая цивилизация, которая существует без изменения своих культурных основ на протяжении по меньшей мере трех тысяч лет. За эти тысячелетия возникали и гибли империи, одна за другой всходили звезды Египта, Вавилона, Персии, Рима, Арабского халифата; где они все сейчас?
Подробнее»

Администратор | 11.09.2003 05:31


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList